Dieses Rezept kombiniert die samtige Textur von Schokoladenteig mit dem knusprigen Biss von Kokosstreuseln und der Süße von Schokoladenglasur. Es ist ideal, um es bei geselligen Anlässen wie Geburtstagspartys oder Familienfeiern zu servieren, da es nicht nur köstlich, sondern auch ein echter Hingucker ist. Hol dir ein Stück süßen Genuss, der jedem Schokoladenliebhaber das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt!
Zutaten
250 g | weiche Butter |
200 g | Zucker |
5 | Eier |
250 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
3 EL | Kakaopulver |
4 EL | Milch |
etwas | weiche Butter für die Form |
500 ml | Milch |
5 EL | Weichweizengrieß |
200 g | Butter |
150 g | Zucker |
200 g | Kokosraspeln |
200 g | Zartbitterkuvertüre |
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
- Butter mit Zucker schaumig schlagen.
- Eier nach und nach unterrühren.
- Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen.
- Mehlmischung und Milch zum Teig geben und gut verrühren.
- Blech (39 x 26 x 4 cm) einfetten.
- Teig in die Form geben und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. backen.
- Etwas abkühlen lassen.
- Währenddessen für den Belag Milch mit Weichweizengrieß aufkochen.
- Auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen, bis die Masse andickt.
- Topf vom Herd nehmen.
- Butter, Zucker und Kokosraspeln zur Masse geben und unterrühren.
- Die Kokosmasse auf den gebackenen Teig geben und glatt streichen.
- Auskühlen lassen.
- Für den Guss Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen.
- Kuvertüre über den Kuchen gießen und mit einem Löffel oder einem Palettenmesser glatt streichen.
- Anziehen lassen, dann erst den Kuchen in Stücke schneiden.