Hast du Lust auf was Süßes, das schnell geht und super aussieht? Dann probier mal diese Waffelbecher-Küchlein! Perfekt für jede Party oder als Überraschung zum Kaffee. Einfach, lecker und mit einem Hauch von Orangen durch die Mandarinen. Jeder wird begeistert sein!
„`
Zutaten
1 Dose | Mandarinen |
100 g | weiche Butter |
70 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
150 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
20 | Waffelbecher |
100 g | Zartbitterkuvertüre |
ein paar | Zuckerstreusel |
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
- Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen.
- Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen.
- Eier nach und nach zugeben und weiterschlagen.
- Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
- Abgetropfte Mandarinen in Stücke schneiden und zum Teig geben.
- Waffelbecher auf einem Backblech verteilen.
- Teig mit Hilfe von Teelöffeln in die Waffelbecher füllen. Die Becher sollten bis ca. 1 cm unter Rand gefüllt werden.
- Im Backofen ca. 15 Min. backen.
- Komplett erkalten lassen.
- Zartbitterkuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen.
- Küchlein damit bestreichen und nach Belieben mit Zuckerstreuseln verzieren.
„`