Verführerische Kuchen-Lollipops: Süße Sünden zum Naschen

Veröffentlicht am:

Kuchen

Schwierigkeit

Zubereitung

Kochen/Backen

Gesamt

Portionen

Hey, probier doch mal dieses mega bunte Kuchen-Lollis Rezept aus!

Es ist perfekt, um jede Party richtig aufzumischen – super als süßer Snack!

Die Kombination aus weichem Kuchen und knackiger Schoko-Glasur kommt einfach immer gut an.

Das Tolle ist, dass du mit den Toppings voll kreativ werden kannst. Also, worauf wartest du noch?

Zutaten

Butter Etwas (für die Form)
Weizenmehl 350g (Type 405)
Backpulver 1 Pck.
Salz 1 Prise
Zucker 250g
Vanillezucker 1 Pck.
Ei 5 (Gr. M)
Limonade 200ml
Sonnenblumenöl 130ml
Holzstäbchen 15
Zartbitterschokolade 200g
Schokolade 200g (weiße)
Vollmilchschokolade 200g
Speiseöl nach Belieben etwas neutrales
Zuckerstreusel 2 EL (bunte)
Schokolinsen 100g (bunte)

Zubereitung

  1. Ein Blech (39 x 26 x 4 cm) oder eine Auflaufform (ca. 30 x 25 cm) einfetten und den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
  2. Für den Teig Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Dann mit allen restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren, in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Kuchen vollständig auskühlen lassen.
  3. Blechkuchen in 15 rechteckige Stücke schneiden (nach Belieben können auch kleinere Stücke geschnitten werden). Kuchenstücke mit etwas Abstand auf einem Stück Backpapier platzieren, je ein Holzstäbchen in jedes Stück stecken.
  4. Für die Deko zunächst eine Sorte Schokolade langsam über einem Wasserbad schmelzen. Nach Belieben die Schokolade mit etwas Öl verdünnen. Je 1-2 TL Schokolade auf die Kuchenstücke geben, dann mit einem Messer oder dem Teelöffel den Guss verstreichen, auch über die Seiten des Kuchenstücks. Stück zurück auf das Backpapier legen und mit bunten Schokolinsen und Zuckerstreuseln verzieren.
  5. Schritt drei mit den restlichen beiden Schokoladensorten wiederholen, bis alle Kuchenstücke dekoriert sind. Schokoglasur bei Zimmertemperatur anziehen lassen. Die Kuchenstücke unter einer Kuchenhaube bei Zimmertemperatur lagern.

Tags:

Schoko

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Schreibe einen Kommentar