Himmlischer Stracciatella-Traumkuchen

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Kuchen

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Dieser Kuchen ist ein echter Allrounder! Egal ob Geburtstag, Kaffeeklatsch oder als süße Überraschung – er passt immer.

Die Kombination aus Schokostreuseln und Zartbitterkuvertüre macht ihn unwiderstehlich.

Probier’s aus und überzeug dich selbst!

Zutaten

etwas Fett
125 g weiche Butter
180 g Zucker
2 Eier (Gr. M)
200 g Schmand (alt.: 150 ml Milch)
250 g Weizenmehl (Type 405)
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g Schokostreusel
150 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
  2. Eine Kastenform (25 x 11 cm) einfetten.
  3. Butter mit Zucker mehrere Minuten cremig rühren.
  4. Eier nach und nach unterrühren, dann den Schmand einrühren.
  5. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen, zum restlichen Teig geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Zuletzt die Schokostreusel zugeben und kurz unterrühren.
  7. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 50–55 Minuten backen.
  8. Kuchen vollständig abkühlen lassen, erst dann aus der Form nehmen.
  9. Für die Glasur die Zartbitterkuvertüre grob hacken und über einem Wasserbad bei niedriger Hitze langsam schmelzen lassen.
  10. Glasur über den Kuchen gießen oder mit einem Silikonpinsel auf den Kuchen streichen.
  11. Der Kuchen ergibt ca. 10 Stücke und hält sich luftdicht verpackt bei Raumtemperatur mindestens 4 Tage.

Tags:

Schoko

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