Granatapfel-Glück: Ein Kuchen, der verzaubert

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Kuchen

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Das Besondere an diesem Rezept ist die Kombination aus cremiger Quarkfüllung und dem knackigen Topping aus Granatapfelkernen. Es ist einfach perfekt für jeden Anlass – ob als Dessert bei Familienfesten oder als süßer Snack zum Kaffee am Nachmittag. Jeder Bissen ist ein Genuss!

## Zutaten

Zutaten

200 g Weizenmehl (Type 405)
70 g Zucker
100 g kalte Butter
0.5 Vanilleschote
1 Prise Salz
1 Ei (Gr. M)
Etwas Butter für die Form
Etwas Mehl für die Form
750 g Quark (20% Fett)
200 g Naturjoghurt
200 g Schmand
3 Eier (Gr. M)
1 Pck. Vanillepuddingpulver
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zitronenabrieb
40 g Granatapfelkerne (ca. 1/2 Granatapfel)

## Zubereitung

Zubereitung

  1. Mehl mit Zucker in eine Rührschüssel geben. Kalte Butter in Stücken hinzugeben und alles miteinander kneten.
  2. Eine halbe Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken auskratzen, zu den Zutaten geben.
  3. Salz unterkneten. Am Schluss das Ei aufschlagen und unter den Teig kneten. Den Mürbeteig auf einer Arbeitsfläche geschmeidig kneten und in Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  4. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Butter einfetten und etwas Mehl bestäuben.
  5. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und etwas warm werden lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und in die Springform geben, einen ca. 4 cm hohen Rand stehen lassen.
  6. Für die Quarkmasse alle Zutaten – außer die Granatapfelkerne – in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren. Die Quarkmasse auf den Mürbeteig-Boden gießen.
  7. Den Käsekuchen im vorgeheizten Ofen für ca. 35 Minuten backen, bis die Oberfläche trocken ist, damit die Granatapfelkerne nicht einsinken können.
  8. Die Granatapfelkerne mit einem Löffel auf der Quarkmasse verteilen und den Kuchen für weitere ca. 20 Minuten fertig backen, der Käsekuchen sollte komplett gestockt sein.
  9. Den Käsekuchen abkühlen lassen, am

Tags:

Apfel / nuss / quark / zitrone

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