Hey, wenn du was Besonderes backen willst, hab ich hier das perfekte Rezept für dich!
Es kombiniert süße Macadamianüsse mit einer cremigen Füllung – einfach himmlisch.
Ob für Geburtstage, Festtage oder einfach so, dieses Rezept ist immer ein Hit!
Zutaten
200 g | Weizenmehl (Type 405) |
60 g | Zucker |
140 g | Butter |
2 EL | Wasser |
50 g | Honig |
70 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Vanilleschote |
100 g | gemahlene Mandeln (ohne Haut) |
3 | Eier (Gr. M) |
150 g | Macadamianüsse |
Zubereitung
- Mehl mit dem Zucker in einer Schüssel mischen. Die Butter in Stücken und 2 EL Wasser zugeben und rasch zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kaltstellen.
- Den Teig in die vorbereitete Form geben und gleichmäßig zu einem Boden festdrücken. Mit einer Gabel einige Male einstechen und im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens ca. 15 Minuten vorbacken.
- In der Zwischenzeit für die Füllung den Honig mit Butter, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausschaben und dazugeben. Die Zutaten 2 Minuten sprudelnd aufkochen, dann den Topf von dem Herd ziehen.
- Den Butter-Mix zu den gemahlenen Mandeln geben und untermischen. Die Eier hinzugeben und vermischen, Macadamianüsse untermischen. Die warme Masse auf dem Boden verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Komplett erkalten lassen.