Veganer Traumkuchen mit Schoko und Kirschen

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Kuchen

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Hey, hast du Lust auf was Süßes? Dann probier mal dieses Schokoladen-Kirschkuchen-Rezept! Es ist der Hammer!

Die Kombination aus saftigen Kirschen und dunkler Schokolade ist einfach unwiderstehlich.

Perfekt für Geburtstage oder wenn du deine Lieben einfach mal überraschen möchtest.

Zutaten

Etwas Fett (für die Form)
1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350 g, davon 250 ml Kirschsaft)
100 g Zartbitterschokolade (vegan)
300 g Weizenmehl (Dinkel- oder Type 630 oder Type 405)
180 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
2 EL Backkakao
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
100 ml neutrales Speiseöl (z. B. Rapsöl)
1 EL Puderzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Die Springform (⌀ 26 cm) fetten. Die Kirschen gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
  2. Die Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Inzwischen Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakao, Backpulver und Salz mischen. Die 250 ml Kirschsaft mit dem Öl zu den trockenen Zutaten geben und alles zügig mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Die geschmolzene Schokolade unterziehen, zuletzt die Kirschen mit einem Teigspatel unter den Teig heben.
  4. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 55 Minuten backen.
  5. Den Schokokirschkuchen langsam abkühlen lassen. Nach ca. 30 Minuten mit einem scharfen Messer vorsichtig am Rand entlang fahren, um den Springformrand zu lösen. Komplett auskühlen lassen, der Kuchen ist im warmen Zustand noch sehr saftig!
  6. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Der Kuchen ergibt ca. 12 Stücke und hält sich luftdicht verpackt für 3 Tage.

Tags:

kirsche / Schoko

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