Dieses Rezept ist einfach spitze!
Es kombiniert cremigen Käsekuchen und fruchtige Kirsch-Grütze in praktischen Gläschen.
Ideal für Partys oder als schickes Dessert zu Hause.
Zutaten
30 g | Butter |
100 g | Butterkekse (Vollkorn) |
0,5 | Vanilleschote |
250 g | Sahnequark |
250 g | Mascarpone |
2 TL | Zitronensaft |
60 g | Zucker |
100 g | Sahne |
250 g | Kirsch-Grütze |
Zubereitung
- Butter schmelzen und beiseite stellen.
- Butterkekse zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter mischen.
- Keks-Butter-Mischung auf 6 Gläser (à 220 ml) verteilen und bis zur weiteren Verwendung kühlen.
- Halbe Vanilleschote einritzen und das Mark auskratzen.
- Sahnequark, Mascarpone, Zitronensaft, Vanillemark und Zucker glatt rühren.
- Sahne steif schlagen und unter die Käsekuchencreme heben.
- Käsekuchencreme auf dem Keksboden in den Gläsern verteilen.
- Zum Schluss mit Kirsch-Grütze anrichten und bis zum Servieren kühl stellen.