Verführerischer Käsekuchen-Genuss im Glas – Das perfekte Dessert für jeden Anlass!

Veröffentlicht am:

Kuchen

Schwierigkeit

Zubereitung

Kochen/Backen

Gesamt

Portionen

Dieses Rezept ist einfach spitze!

Es kombiniert cremigen Käsekuchen und fruchtige Kirsch-Grütze in praktischen Gläschen.

Ideal für Partys oder als schickes Dessert zu Hause.

Zutaten

30 g Butter
100 g Butterkekse (Vollkorn)
0,5 Vanilleschote
250 g Sahnequark
250 g Mascarpone
2 TL Zitronensaft
60 g Zucker
100 g Sahne
250 g Kirsch-Grütze

Zubereitung

  1. Butter schmelzen und beiseite stellen.
  2. Butterkekse zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter mischen.
  3. Keks-Butter-Mischung auf 6 Gläser (à 220 ml) verteilen und bis zur weiteren Verwendung kühlen.
  4. Halbe Vanilleschote einritzen und das Mark auskratzen.
  5. Sahnequark, Mascarpone, Zitronensaft, Vanillemark und Zucker glatt rühren.
  6. Sahne steif schlagen und unter die Käsekuchencreme heben.
  7. Käsekuchencreme auf dem Keksboden in den Gläsern verteilen.
  8. Zum Schluss mit Kirsch-Grütze anrichten und bis zum Servieren kühl stellen.

Tags:

Käsekuchen / mascarpone / nuss / quark / zitrone

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Schreibe einen Kommentar