Bodenlose Käsekuchen-Muffins – Der ultimative Genuss!

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Kuchen

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Diese Quark-Muffins sind super leicht und fluffig.

Man braucht nur wenige Zutaten, und die Zubereitung geht echt fix.

Perfekt für ein schnelles Dessert oder als süßer Snack unterwegs.

Besonders toll finde ich die Kombination aus dem zarten Quark und den frischen Beeren.

Einfach genial für jede Gelegenheit!

Zutaten

etwas Butter, zum Einfetten
500 g Magerquark
130 g Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1 TL Zitronenabrieb
200 g Sahne
2 EL Speiseöl
1 Pck. Vanillepuddingpulver
100 g gemischte Beeren
etwas Puderzucker, zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vor.
  2. Fette eine Muffinform mit 12 Mulden ein oder lege sie mit Papierförmchen aus.
  3. Rühre den Magerquark mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb glatt.
  4. Füge die Sahne, das Öl und das Puddingpulver hinzu und verrühre alles gut.
  5. Verteile die Quarkcreme gleichmäßig auf die 12 Muffinmulden. Belege sie nach Belieben mit einigen Beeren.
  6. Backe die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten lang. Lass sie anschließend auskühlen.
  7. Entferne die Küchlein vorsichtig aus der Form.
  8. Garniere die Muffins nach Belieben mit Beeren und bestreue sie kurz vor dem Servieren mit etwas Puderzucker.

Tags:

Käsekuchen / nuss / quark / zitrone

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