Skyr-Paradies: Der Bodenlose Genuss-Kuchen

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Kuchen

Schwierigkeit

Zubereitung

Kochen/Backen

Gesamt

Portionen

Dieser Skyr-Käsekuchen ist ein echter Genuss und kommt ganz ohne Boden aus.
Super leicht und fluffig, perfekt für ein gemütliches Kaffeekränzchen oder als fruchtige Nachspeise.
Besonders toll finde ich, dass man ihn nach Belieben mit frischen Blaubeeren garnieren kann.
Gesund und lecker – das müsst ihr einfach ausprobieren!

Zutaten

1000 g Skyr-Joghurt
170 g Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver (alt.: 40 g Speisestärke)
200 g Sahne
4 Eier (Gr. M)
Nach Belieben Blaubeeren zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Skyr-Joghurt mit Zucker und Vanillepuddingpulver glatt rühren. Flüssige Sahne und Eier zugeben und alles miteinander verrühren.
  3. Die Mischung in die vorbereitete Form füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
  4. Die Backtemperatur auf 160 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 140 Grad) reduzieren und den Kuchen in ca. 35 Minuten fertig backen.
  5. Die Ofentür öffnen und den Kuchen im Ofen auskühlen lassen.
  6. Den ausgekühlten Kuchen aus der Form lösen und das Backpapier vorsichtig entfernen.
  7. Den Kuchen nach Belieben mit frischen Blaubeeren garnieren.
  8. Der Skyr-Käsekuchen ohne Boden ergibt ca. 12 Stücke und hält sich gekühlt mindestens 3 Tage.

Tags:

Käsekuchen / nuss

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