Der unwiderstehlich cremige New York Cheesecake, der deine Geschmacksknospen verzaubern wird

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Kuchen

Schwierigkeit

Zubereitung

Kochen/Backen

Gesamt

Portionen

Dieses Rezept ist ein absoluter Klassiker und perfekt für alle Gelegenheiten.

Der butterige Keksboden in Kombination mit der cremigen Frischkäse-Quark-Schicht sorgt für echten Genuss.

Ideal für Geburtstage, Partys oder einfach nur, wenn du dir selbst etwas Gutes tun willst.

Viel Spaß beim Backen und noch mehr beim Genießen!

Zutaten

200 g Butterkekse
100 g Butter (flüssig)
100 g Zucker
20 g Speisestärke
250 g Frischkäse
250 g Magerquark
1 Ei
100 ml Sahne
2 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Butterkekse zerbröseln und gut mit der flüssigen Butter vermischen.
  3. Die Mischung auf den Boden einer Backform drücken und im vorgeheizten Ofen 5-10 Minuten vorbacken.
  4. Den Zucker mit der Speisestärke vermengen. Frischkäse und Magerquark hinzufügen und cremig rühren.
  5. Das Ei, die Sahne und den Zitronensaft dazugeben und alles glatt rühren. Nicht mit einem Rührgerät, sondern langsam von Hand cremig rühren.
  6. Die Creme auf den vorgebackenen Boden streichen.
  7. Den Kuchen weitere ca. 45 Minuten backen, bis der Rand leicht braun ist.
  8. Die Zutaten für den Guss miteinander verrühren. Den Guss auf den Kuchen streichen und weitere 5 Minuten backen.
  9. Den Kuchen am besten über Nacht auskühlen lassen.

Tags:

Käsekuchen / nuss / quark / zitrone

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