Einfach unwiderstehlich!
Dieser süße Klassiker weckt Kindheitserinnerungen und ist super einfach zuzubereiten.
Ideal für gemütliche Familienabende oder als Mitbringsel für die nächste Party!
Die perfekte Mischung aus knackigen Butterkeksen und cremiger Schokolade wird alle verzaubern.
Zutaten
200 g | Zartbitterschokolade |
200 g | Vollmilchschokolade |
250 g | Kokosfett (z. B. Palmin) |
2 | Eier (Gr. M) |
75 g | Puderzucker |
2 EL | Backkakao |
5 EL | Milch |
200 g | Butterkekse |
Zubereitung
- Zartbitterschokolade und Vollmilchschokolade hacken. Kokosfett, Zartbitterschokolade und Vollmilchschokolade im heißen Wasserbad schmelzen.
- Eier, Puderzucker, Kakao und Milch mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Die geschmolzene Schokolade gut unterrühren und die Masse zurück auf das Wasserbad stellen.
- Eine Kastenform (25 cm) mit Frischhaltefolie oder Backpapier auslegen. Den Boden der Form mit Schokocreme ausstreichen. Auf die Schokoladen-Schicht nun 4-5 Butterkekse nebeneinander in die Form legen. Den Schichtvorgang so lange wiederholen, bis alle Kekse und die Schokocreme verbraucht sind. Mit einer Lage Kekse abschließen und den Kuchen im Kühlschrank mindestens 6-8 Stunden fest werden lassen.
- Den Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen, stürzen und gegebenenfalls die Frischhaltefolie bzw. das Backpapier abziehen. Den fertigen Kuchen nach Belieben mit Kakao bestäuben und servieren.