Exotischer Ombre-Karamell-Traum: Ananas trifft Kuchenzauber

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Kuchen

Schwierigkeit

Zubereitung

Kochen/Backen

Gesamt

Portionen

Dieses Rezept ist perfekt, wenn du Eindruck machen möchtest.

Die Kombination aus Zartbitterschokolade, Sahne-Karamell und Espresso verleiht dem Kuchen eine besondere Note.

Ideal für besondere Anlässe oder wenn du einfach mal Lust auf etwas Besonderes hast.

Viel Spaß beim Backen und Genießen!

Zutaten

100 g Zartbitterschokolade
100 g Sahne-Karamell-Bonbons
350 g Schlagsahne
3 TL Espressopulver
300 g Butter
450 g Zucker
1 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
5 Eier (Gr. M)
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
150 ml Milch
1 TL Kakaopulver
4 Blatt weiße Gelatine
750 g Speisequark
200 g Doppelrahm-Frischkäse
1 (ca. 750 g) Baby-Ananas

Zubereitung

  1. Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Bonbons grob hacken. 100 g Sahne und Bonbons in einem kleinen Topf unter Rühren bei schwacher bis mittlerer Hitze schmelzen.
  2. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Espressopulver mit 2 EL kochendem Wasser verrühren und abkühlen lassen.
  3. Für den Rührteig Butter, 200 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  4. Teig dritteln. Schokolade unter ein Drittel rühren. Karamellsahne unter das zweite Drittel mischen. Espresso, Kakao und 1 EL Zucker unter das letzte Drittel rühren.
  5. Schokoladenteig in eine gut gefettete Kastenkuchenform (ca. 11 x 30 cm, 7 cm tief) füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen.
  7. Form reinigen, trocknen, erneut fetten, Espressoteig einfüllen, glatt streichen und bei gleicher Temperatur ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
  8. Form reinigen, trocknen, erneut fetten, Karamellteig einfüllen, glatt streichen und bei gleicher Temperatur ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
  9. Böden auskühlen lassen und oberflächlich be

Tags:

quark / Schoko

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