Sündhaft-saftiger Pflaumen-Schmand-Traum

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Kuchen

Schwierigkeit

Zubereitung

Kochen/Backen

Gesamt

Portionen

Dieses Pflaumenkuchen-Rezept ist einfach ein Traum!

Die Kombination aus saftigen Pflaumen, lockerem Teig und einer cremigen Schmand-Schicht macht jeden Bissen zu einer wahren Freude.

Ideal für gemütliche Nachmittage mit Freunden oder als Dessert nach einem leckeren Abendessen.

Und das Beste? Die Zutaten werden ganz unkompliziert mit einem Becher abgemessen.

Perfekt für alle Backliebhaber, die es gerne einfach und lecker mögen!

Zutaten

750 g Pflaumen
2 Becher (à 200 g) Schlagsahne
1 Becher (200 g) + 3 EL + 3 gehäufte EL Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
7 Eier (Gr. M)
375 g Mehl
1 Pck. Backpulver
250 g Schmand oder Crème fraîche
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

Zubereitung

  1. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten.
  2. Für den Teig Sahne in eine Rührschüssel gießen. Einen Sahnebecher auswaschen und gut

    Zutaten

    750 g Pflaumen
    2 Becher (à 200 g) Schlagsahne
    1 Becher (200 g) + 3 EL + 3 gehäufte EL Zucker
    2 Pck. Vanillin-Zucker
    7 Eier (Gr. M)
    375 g Mehl
    1 Pck. Backpulver
    250 g Schmand oder Crème fraîche
    abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

    Zubereitung

    1. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten.
    2. Für den Teig Sahne in eine Rührschüssel gießen. Einen Sahnebecher auswaschen und gut abtrocknen. Alle Zutaten mit Becher-Angabe mit diesem Becher abmessen.
    3. 1 Becher Zucker und Vanillin-Zucker zur Sahne geben und halb steif schlagen. 5 Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Pflaumen locker darauf verteilen und mit 3 EL Zucker bestreuen.
    4. Schmand, 3 gehäufte EL Zucker, 2 Eier und Zitronenschale verrühren. Zwischen den Pflaumen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) backen (evtl. gegen Ende der Backzeit abdecken). Auskühlen lassen.

Tags:

zitrone

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