Sommertraum-Erdbeer-Quark-Torte: Leicht, Fruchtig und unwiderstehlich!

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Kuchen

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Diese Erdbeer-Quark-Torte ist ein echtes Highlight für alle, die es fruchtig und leicht mögen.

Die Mischung aus fluffigem Biskuit und cremigem Quark-Sahne macht sie perfekt für Sommerfeste oder Kaffeenachmittage.

Was mir besonders gefällt, sind die frischen Erdbeeren und die optionalen Pistazien, die für einen schönen Farbtupfer und extra Crunch sorgen.

Zutaten

3 Ei
100 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
1 TL Backpulver
500 g Magerquark
70 g Zucker
200 g Sahne
2 Pck. Sahnesteif
250 g Erdbeeren
150 g Erdbeeren
2 EL gehackte Pistazien (optional)

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vor. Lege eine Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier aus.
  2. Schlage die Eier mit Zucker und einer Prise Salz für etwa 4 Minuten auf höchster Stufe schaumig. Mische das Mehl mit dem Backpulver und hebe es vorsichtig mit einem Teigspatel unter die Eiermasse. Gib den Teig in die Form und backe ihn ungefähr 25 Minuten. Löse den Biskuitboden nach dem Backen direkt aus der Form und stürze ihn auf ein Stück Backpapier. Lass den Kuchen komplett auskühlen.
  3. Rühre den Quark mit dem Zucker glatt. Wasche und putze die Erdbeeren, schneide sie dann in kleine Würfel. Schlage die Sahne steif und lass dabei das Sahnesteif einrieseln. Hebe die Erdbeerwürfel und die geschlagene Sahne unter die Quarkmasse.
  4. Halbiere den ausgekühlten Biskuitboden waagerecht. Leg den unteren Teil auf eine Tortenplatte und stelle einen Tortenring eng darum. Verteile die Hälfte der Quark-Sahne-Mischung auf den Boden und streiche sie glatt. Lege den zweiten Boden darauf und verteile die restliche Creme darauf. Streiche alles glatt und stelle die Torte für mindestens eine Stunde kühl. Kurz vor dem Servieren garniere die Torte mit den restlichen Erdbeeren und nach Belieben mit gehackten Pistazien.

Tags:

Erdbeer / quark

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