Schokoladen-Knuspertraum: Kühlschranktorte à la Kinder Country

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Kuchen

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Diese Schokotorte ist ein absoluter Traum für alle Naschkatzen.

Was ich an diesem Rezept so liebe, ist die super einfache Zubereitung und wie schnell sie fertig ist.

Perfekt für Geburtstage, Familienfeiern oder einfach nur zum Sonntagskaffee.

Zutaten

200 g Zartbitterschokolade
120 g Weizen – Pops
1 EL Kokosöl
600 g Schlagsahne
3 Pck. Sahnesteif
250 g Mascarpone
4 EL Puderzucker
6 Schokoriegel mit Cerealien
3 – 4 EL Weizen – Pops

Zubereitung

  1. Hacke die Zartbitterschokolade grob und schmelze sie im Wasserbad. Mische die geschmolzene Schokolade mit 120 g Weizen-Pops und einem Esslöffel Kokosöl gut durch. Bedecke eine Tortenplatte mit Backpapier und setze einen Tortenring (Ø 22 cm) darauf. Gib die Schoko-Weizenpops-Mischung in den Ring und drücke sie mit einem Löffel flach. Stelle den Boden für etwa 30 Minuten kalt.
  2. Während der Boden fest wird, schlage die Sahne mit dem Sahnesteif nach Packungsanleitung steif. Verrühre die Mascarpone mit dem Puderzucker und hebe die geschlagene Sahne unter. Verteile die Sahne-Mascarpone-Mischung gleichmäßig auf dem gekühlten Boden und streiche alles glatt. Kühlt die Torte für weitere 30 Minuten.
  3. Hole die Torte aus dem Kühlschrank und löse den Boden vorsichtig mit einem Tortenheber vom Backpapier. Setze die Torte dann auf eine Kuchenplatte. Fahre mit einem Messer entlang des Tortenrings, um diesen vorsichtig zu entfernen. Glätte gegebenenfalls die unregelmäßigen Stellen am Rand mit einem Messer.
  4. Schneide die Schokoriegel mit Cerealien in ungleichmäßige Stücke und verteile diese auf der Torte. Streue noch einige Weizen-Pops darüber. Stelle die Torte bis zum Servieren kalt.

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