Frühlingshafte Hugo-Torte: Frisch, Fruchtig und Einfach Nachzubacken!

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Diese Torte ist der perfekte Mix aus Frische und Leichtigkeit.

Besonders der Holunderblütensirup und der Prosecco geben ihr ein einzigartiges Aroma.

Ideal für festliche Anlässe oder einfach, wenn du Lust auf was Besonderes hast.

Zutaten

6 Ei (Gr. M)
150 g Zucker
150 g Mehl
1 Pck. Backpulver
etwas Butter für die Form
6 Blatt Gelatine
600 g Frischkäse
1 – 2 EL Limettensaft
250 g Magerquark
50 ml Holunderblütensirup
150 ml Prosecco
80 g Zucker
1 Pck. Tortenguss (klar)
100 ml Holunderblütensirup
150 ml Wasser
1 – 2 Bund Minze

Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vor.
  2. Schlage die Eier mit dem Zucker sehr schaumig (mindestens 4 Minuten), bis die Masse dickflüssig und heller wird.
  3. Siebe das Mehl zusammen mit dem Backpulver und hebe es nach und nach vorsichtig unter die Eiermasse.
  4. Fette den Boden einer Springform (Ø 26 cm) ein und gib den Teig hinein. Backe den Teig im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten. Lasse ihn anschließend abkühlen.
  5. Weiche die Gelatine in kaltem Wasser einige Minuten ein.
  6. Vermische den Frischkäse mit dem Limettensaft und dem Magerquark.
  7. Erwärme Holunderblütensirup und Prosecco zusammen mit dem Zucker in einem Topf. Drücke die Gelatine aus und löse sie bei mittlerer Temperatur in der warmen Flüssigkeit auf (die Masse darf nicht kochen!).
  8. Gib 1-2 Esslöffel der Creme zur geschmolzenen Gelatine und rühre kurz um, bis alles verbunden ist. Gieße dann diese Masse unter Rühren zur restlichen Creme.
  9. Halbiere den Biskuit waagerecht. Lege die erste Biskuithälfte auf eine Tortenplatte und stelle einen Tortenring drum herum. Gib die Hälfte der Creme darauf und streiche sie glatt.
  10. Lege die zweite Biskuithälfte auf und gib die restliche Creme darauf. Streiche sie glatt und stelle die Torte für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank.
  11. Bereite den Guss aus 100 ml Holunderblütensirup, 150 ml Wasser und dem Tortenguss nach Packungsanleitung zu. Gieße den Guss auf die Torte und lasse ihn abkühlen.
  12. Entferne den Tortenring und verziere den Rand der Torte mit Minze. Stelle die Torte bis zum Servieren kalt.

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