Diese Torte ist der absolute Hit bei jeder Feier.
Ich liebe die Mischung aus fluffigem Biskuit, cremiger Mascarpone und schokoladiger Ganache.
Perfekt für Geburtstage oder einfach, wenn du dir etwas richtig Leckeres gönnen möchtest!
Zutaten
5 | Ei (Gr. M) |
180 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
100 g | Weizenmehl (Type 405) |
2 EL (ca. 20 g) | Backkakao |
500 g | Mascarpone |
2 EL | Puderzucker |
250 g | Sahne |
200 g | gesüßte Kondensmilch |
2 Pck. | Sahnesteif |
3 EL | Milch |
1 EL | Butter |
100 g | Zartbitterschokolade |
250 g | Sahne |
200 g | Zartbitterkuvertüre |
3 | Kinderpingui Schokoriegel |
Zubereitung
- Heize den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (160 Grad Umluft) vor. Lege den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier aus (nicht einfetten!). Schlage die Eier mit Zucker und Salz 4 Minuten lang mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe. Rühre anschließend das Mehl und den Kakao kurz unter.
- Fülle den Teig in die Form und backe ihn im unteren Drittel des vorgeheizten Ofens für ca. 35 Minuten. Löse den Biskuit sofort aus der Form und stürze ihn auf ein Stück Backpapier. Lass ihn vollständig auskühlen und halbiere ihn waagerecht, sodass zwei Böden entstehen. Begradige die Böden gegebenenfalls.
- Für die Milchcreme verrühre die Mascarpone mit Puderzucker und Kondensmilch glatt. Schlage die Sahne mit dem Sahnesteif steif und hebe sie anschließend unter die Mascarpone-Kondensmilch-Creme. Erwärme für die Schokoschicht Milch und Butter in einem Topf, hacke die Kuvertüre und löse sie in der heißen Milch-Butter-Mischung auf. Stelle die Mischung beiseite.
- Setze den ersten Biskuitboden auf eine Tortenplatte und spanne einen Tortenring darum. Verteile die Hälfte der Milchcreme darauf. Gib die lauwarme Schokoschicht esslöffelweise darauf und verteile sie vorsichtig mit einem Esslöffel. Bedecke dies mit der restlichen Milchcreme und lege den zweiten Biskuitboden darüber.
- Stelle die Torte für mindestens 2 Stunden kühl. Hacke für die Dekoration die Kuvertüre grob. Koche 150 g der Schlagsahne in einem Topf auf. Gib die Kuvertüre dazu und löse sie bei niedriger Hitze auf. Schlage die übrige Sahne (100 g) steif. Lege die Kinder Pingui Riegel ins Gefrierfach. Löse die Torte aus dem Tortenring.
- Gieße etwa zwei Drittel der Schoko-Sahne-Mischung über die Torte und verteile sie mit einem Kuchenheber gleichmäßig, sodass die Schokolade über den Rand der Torte läuft. Bestreiche den Rand der Torte mit der restlichen Schoko-Ganache, sodass sie vollständig mit Schokolade bedeckt ist. Gib die geschlagene Sahne in einen Spritzbeutel und spritze Tuffs auf die Torte. Schneide die kalten Kinder Pingui Riegel in kleine Dreiecke und verziere die Torte damit. Stelle die Torte bis zum Servieren kalt.