Verführerischer Apfel-Mandel-Traum: Ein köstliches Backerlebnis

Veröffentlicht am:

Kuchen

Schwierigkeit

Zubereitung

Kochen/Backen

Gesamt

Portionen

Dieser Apfel-Mandel-Kuchen ist mein absoluter Favorit für gemütliche Kaffee-Nachmittage.

Das Zusammenspiel von saftigen Äpfeln und knackigen Mandeln ist einfach unwiderstehlich.

Und das Beste: Er ist super einfach und schnell gemacht, also perfekt für spontane Gäste oder wenn man sich selbst mal was Gutes tun will.

Zutaten

180 g Butter
140 g Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
3 Eier (Gr. M)
100 g gemahlene Mandeln ohne Haut
150 g Mehl
1 TL Backpulver
50 ml Milch
2 Äpfel (z. B. Royal Gala)
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 8 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mandeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch zufügen und kurz verrühren.
  2. Teig in eine gefettete, mit Mandeln ausgestreute Springform (22 cm Ø) geben und glatt streichen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Äpfel fächerförmig auf den Teig legen.
  3. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.
  4. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit eventuell mit Alufolie zudecken. Fertigen Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

Tags:

Apfel

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Schreibe einen Kommentar