Was dieses Rezept so besonders macht, ist seine einfache Zubereitung und die tollen Ergebnisse, die man damit erzielt.
Ich liebe es, weil es nicht nur lecker, sondern auch schnell gemacht ist.
Geeignet für spontane Nachmittage mit Freunden oder einfach als kleiner Genuss zwischendurch!
Zutaten
200 g | Mehl |
100 g | Zucker |
100 g | Butter |
2 | Eier |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
100 ml | Milch |
1 TL | Vanilleextrakt |
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Butter mit dem Zucker in einer großen Schüssel cremig rühren, bis die Mischung hell und fluffig ist.
- Die Eier nacheinander unterrühren und jedes Ei einzeln gut einarbeiten.
- Das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch zur Butter-Zucker-Mischung geben. Alles gut verrühren.
- Den Vanilleextrakt hinzufügen und nochmals gut durchmischen.
- Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
- Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und den Teig für etwa 20-25 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher, der in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt.
- Den gebackenen Teig aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, bevor er in Stücke geschnitten und serviert wird.