Diese Avocado-Torte ist einfach genial!
Ich liebe sie, weil sie überraschend leicht und cremig ist.
Perfekt für Sommerfeste oder als gesunder Nachtisch.
Und das Beste? Sie steckt voller gesunder Fette und schmeckt absolut himmlisch!
Zutaten
200 g | gehackte Mandeln |
150 g | getrocknete Soft-Datteln (oder frische) |
50 g | Kokosraspel |
45 g | Backkakao |
40 g | Kokosöl |
Etwas | Kokosöl für die Form |
500 g | Avocado (ca. 5-6 Avocados) |
2 | Zitronen (für den Saft) |
100 g | Kokosöl |
120 ml | Agavendicksaft |
Etwas | Matcha-Pulver zum Garnieren (optional) |
Zubereitung
- Lege den Boden einer Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier aus und spanne den Ring darum. Fette den Rand mit etwas Kokosöl ein.
- Gib die gehackten Mandeln, die Datteln, die Kokosraspel, den Kakao und das Kokosöl in einen Multizerkleinerer. Zerkleinere alles für ca. 5 Minuten, bis die Masse leicht kompakt und etwas klebrig ist.
- Fülle die Masse in die vorbereitete Form und drücke sie mit einem Löffel gleichmäßig fest. Stelle die Form in den Kühlschrank.
- Halbiere die Avocados, entferne den Stein und löse das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus. Schneide das Fruchtfleisch in grobe Stücke.
- Halbiere die Zitronen und presse den Saft aus (ca. 100 ml). Püriere das Avocado-Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft, dem Kokosöl und dem Agavendicksaft fein.
- Verteile die Avocado-Füllung auf den gekühlten Boden. Stelle die Avocado-Torte für 1 Stunde in den Gefrierschrank, bis sie durchgekühlt ist.
- Lasse die Torte vor dem Servieren für ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen. Bestäube sie nach Belieben mit Matcha und serviere sie gekühlt. Die Torte ergibt ca. 12 Stücke.