Aufregende Bärentorte: Ein Abenteuer für den Gaumen!

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Kuchen

Schwierigkeit

Zubereitung

Kochen/Backen

Gesamt

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Heute stelle ich dir ein Rezept vor, das pure Freude auf den Tisch bringt!

Dieser Kuchen ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch ein echter Hingucker.

Ob für einen Kindergeburtstag oder eine gemütliche Kaffeerunde – dieses Rezept zaubert jedem ein Lächeln ins Gesicht.

Lass uns gemeinsam in die süße Welt dieses speziellen Kuchens eintauchen!

Zutaten

250 g Butter
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
3 TL Backpulver
Etwas Butter (für die Formen)
3 EL Kakaopulver
4 EL Milch
200 g Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
125 g Mascarpone
2 EL Nuss-Nougat-Creme
50 g scharzes Fondant
Etwas weißes Fondant

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und zur Butter-Eiermischung geben. Gut verrühren. Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. 2 Springformen (Ø 20 cm und Ø 26 cm) gut einfetten. 1/3 des hellen Teigs in die kleinere Springform geben und glatt streichen. In den restlichen Teig Kakaopulver und Milch geben und nochmal verrühren. Den dunklen Teig in die größere Springform geben und glatt streichen.
  2. Im vorgeheizten Ofen beide Kuchen ca. 30 Min. backen. Kuchen vollständig auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
  3. Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone gut mit der Nuss-Nougat-Creme verrühren. Sahne unterheben.
  4. Von dem dunklen Kuchenboden einen Rand von etwa 2 cm abschneiden und in einer Schüssel zerbröseln. Das wird das Fell des Bären. Den restlichen runden Boden, wenn möglich, einmal durchschneiden, damit zwei Böden daraus entstehen.
  5. Aus dem hellen Kuchenboden 4 Kreise ausstechen (Ø ca. 7 cm). 2 Kreise auf einer Seite gerade abschneiden, dies werden die Bären-Ohren. Einen Kreis in einer Schüssel zerbröseln. Den vierten Kreis beiseite legen, dies wird die Schnauze.
  6. Einen dunklen Boden auf einer Tortenplatte platzieren, 2 Kreise als Ohren anlegen. Mit einem Palettenmesser oder einem Löffel ca. die Hälfte der Creme auf den Kuchenböden verteilen. Den zweiten dunklen Boden auflegen, die Torte rundherum mit Creme bestreichen. Dabei 2-3 EL Creme übrig lassen.
  7. Den letzten hellen Teigkreis mit Creme bestreichen, mit den hellen Kuchenkr

Tags:

mascarpone / nuss

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