Entdecken Sie die perfekte Kombination aus cremigem Pudding und fruchtigen Beeren in diesem einzigartigen Rezept.
Ideal für Sommerfeste oder als sonntägliche Kaffeetafel – dieser Kuchen ist ein wahrer Gaumenfreund.
Zutaten
180 g | Mehl (Type 405) |
50 g | gemahlene Mandeln ohne Haut |
2 TL | Backpulver |
180 g | Zucker |
4 | Eier (Gr. M) |
150 g | weiche Butter |
300 g | Vanillepudding (aus dem Kühlregal) |
300 g | gemischte Beeren (Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren) |
50 g | gestiftelte Mandeln |
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Springform ( Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen.
- Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Eier und Butter hinzufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2 Minuten schaumig schlagen.
- Teig in die Form füllen und glatt streichen. Pudding esslöffelweise auf dem Teig verteilen und verstreichen.
- Beeren waschen und trocken tupfen. Erdbeergrün entfernen und die Früchte halbieren. Alle Früchte bunt auf dem Kuchen verteilen.
- Im Backofen etwa 25 Minuten backen.
- Heißen Kuchen aus dem Backofen holen und mit gestiftelten Mandeln bestreuen. Weitere 15 Minuten backen.
- Erkalten lassen und servieren.