Beeren-Mandel-Kuchen: Fruchtige Leckerei aus dem Ofen

Veröffentlicht am:

Kuchen

Schwierigkeit

Zubereitung

Kochen/Backen

Gesamt

Portionen

Entdecken Sie die perfekte Kombination aus cremigem Pudding und fruchtigen Beeren in diesem einzigartigen Rezept.

Ideal für Sommerfeste oder als sonntägliche Kaffeetafel – dieser Kuchen ist ein wahrer Gaumenfreund.

Zutaten

180 g Mehl (Type 405)
50 g gemahlene Mandeln ohne Haut
2 TL Backpulver
180 g Zucker
4 Eier (Gr. M)
150 g weiche Butter
300 g Vanillepudding (aus dem Kühlregal)
300 g gemischte Beeren (Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren)
50 g gestiftelte Mandeln

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Springform ( Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Eier und Butter hinzufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2 Minuten schaumig schlagen.
  3. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Pudding esslöffelweise auf dem Teig verteilen und verstreichen.
  4. Beeren waschen und trocken tupfen. Erdbeergrün entfernen und die Früchte halbieren. Alle Früchte bunt auf dem Kuchen verteilen.
  5. Im Backofen etwa 25 Minuten backen.
  6. Heißen Kuchen aus dem Backofen holen und mit gestiftelten Mandeln bestreuen. Weitere 15 Minuten backen.
  7. Erkalten lassen und servieren.

Tags:

Erdbeer / Himbeere

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Schreibe einen Kommentar