Entdecken Sie das Geheimnis dieser himmlischen Torte, ideal für festliche Anlässe oder als Highlight eines jeden Kaffee-Klatsches.
Mit einer Kombination aus süßen Birnen und raffinierter Schokoladencreme wird sie jeden Gaumen verzaubern.
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Zutaten
4 | Eier |
120 | Zucker |
1 | Salz (Msp.) |
80 | Mehl |
3 | Stärke (EL) |
1 | Birnendose |
400 | Wasser (ca.) |
3 | Tortenguss (Pck.) |
60 | Zucker |
100 | Vollmilchkuvertüre |
100 | Zartbitterkuvertüre |
100 | Sahne |
300 | Sahne |
3 | Sahnesteif (TL) |
50 | geraspelte Zartbitterkuvertüre |
Zubereitung
- Eiweiße mit Zucker und Salz zu einem festen Eischnee aufschlagen
- Eigelbe vorsichtig unter den Eischnee heben. Mehl und Stärke mischen und in die Eimasse sieben. Alles vorsichtig vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) füllen. Den Biskuitboden ca. 20 Minuten backen. Tortenboden auskühlen lassen und einen Tortenring um den Biskuit stellen.
- Birnen abschütten und den Saft auffangen. Birnenhälften dünn einschneiden und den Tortenboden damit belegen.
- Aufgefangenen Birnensaft mit Wasser bis zu 500 ml auffüllen und in einem kleinen Topf mit Tortenguss und Zucker mischen. Flüssigkeit langsam erwärmen und ständig rühren. Nach dem Aufkochen Kuvertüre hinzufügen und in dem Guss schmelzen. Schokocreme mit 100 g Sahne verfeinern.
- Die Schokocreme sofort auf dem Tortenboden verteilen und ca. 2 Stunden kühl stellen.
- Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und kühl stellen. Schlagsahne auf die abgekühlte Schokocreme verteilen und die Torte mit fein geschnittenen Schokostreifen dekorieren. Torte am besten kalt servieren.
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