Verführerischer Blaubeer-Käsekuchen-Traum: Ein Sommerhighlight für den Gaumen

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Kuchen

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Wer auf der Suche nach einem köstlichen Dessert ist, der sollte dieses Rezept unbedingt ausprobieren.
Ich liebe es, weil es so einfach ist und gleichzeitig so beeindruckend aussieht – perfekt für jede Feier oder einfach nur für den Kaffeeklatsch am Sonntag.
Die Kombination aus cremigem Käsekuchen und fruchtigen Heidelbeeren macht diesen Kuchen zu etwas ganz Besonderem!

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Zutaten

160 g Mehl
50 g Zucker
1 Prise Salz
90 g weiche Butter
etwas Mehl (zur Teigerarbeitung)
1 kg Magerquark
200 g Sauerrahm
2 Eier (Gr. M)
1 TL Vanillearoma
200 g Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
200 ml neutrales Öl
250 ml Milch
500 g Heidelbeeren
1 Pck. Tortenguss (klar)
200 ml Wasser
3 EL Zucker

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Springformboden (Ø 26 cm) fetten.
  2. Alle Zutaten für den Boden in einer Rührschüssel mischen und rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig gleichmäßig auf dem gefetteten Springformboden festdrücken. Boden einige Male mit einer Gabel einstechen und die Springform kühlstellen.
  4. Quark, Sauerrahm, Eier und Vanillearoma verrühren. Zucker mit Puddingpulver mischen und unter die Quarkmasse rühren.
  5. Öl und Milch zur Quarkmasse hinzufügen und gut vermischen.
  6. Die flüssige Quarkmasse in die Springform gießen und im vorgeheizten Backofen etwa 65 Minuten backen.
  7. Den Käsekuchen im ausgeschalteten und geöffneten Backofen vollständig erkalten lassen.
  8. Den erkalteten Kuchen noch in der Form mit Heidelbeeren belegen.
  9. Den Tortenguss nach Packungsangabe mit 200 ml Wasser und 3 EL Zucker aufkochen. Kurz abkühlen lassen und gleichmäßig auf die Heidelbeeren gießen.
  10. Den Kuchen mindestens 30 Minuten kühlstellen. Bis zum Servieren kaltstellen.

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Tags:

blaubeer / Käsekuchen / Magerquark / quark

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