Stell dir vor, du könntest zwei deiner liebsten Desserts in einem einzigen Bissen genießen – genau das bietet dieses Rezept!
Brownies treffen auf Cheesecake und das Ergebnis ist einfach himmlisch.
Perfekt für besondere Anlässe oder wenn du einfach mal richtig Lust auf etwas Süßes hast.
Zutaten
etwas | Butter für die Form |
200 g | Butter |
150 g | Zartbitterkuvertüre |
3 | Eier (Gr. M) |
100 g | Rohrzucker |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
60 g | Mehl (Type 405) |
2 EL | Backkakao |
250 g | Magerquark |
200 g | Frischkäse |
200 g | Schmand |
70 g | Zucker |
1 | Vanilleschote |
1 | Ei (Gr. M) |
1 EL | Speisestärke |
nach Belieben | Himbeeren |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Eine Springform (Ø 22 cm) einfetten.
- Butter in einem Topf schmelzen und die gehackte Kuvertüre in der warmen Butter auflösen. Beiseite stellen.
- Eier mit Rohrzucker, Zucker und einer Prise Salz verrühren. Die Butter-Kuvertüre-Mischung hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl mit Kakao mischen und unter die Butter-Mischung rühren. Den Brownie-Teig in die vorbereitete Form geben und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Währenddessen die Cheesecake-Masse zubereiten.
- Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 140 Grad) herunterschalten.
- Magerquark, Frischkäse und Schmand mit 70 g Zucker glatt rühren. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zusammen mit dem Ei und der Stärke zur Käsemasse geben und verrühren.
- Die Käsemasse esslöffelweise auf den noch warmen Brownieboden verteilen und im unteren Drittel des Backofens ca. 50 Minuten backen. Mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, erkalten lassen.
- Nach Belieben mit frischen Himbeeren garnieren.