Birnen-Schmand-Traum – Ein cremiges Erlebnis!

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Kuchen

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Kochen/Backen

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Entdecke dieses köstliche Rezept für einen cremigen Birnenkuchen, der jede Kaffeetafel verzaubert!

Einfach zuzubereiten und herrlich erfrischend dank der frischen Birnen – perfekt für gesellige Nachmittage oder als besonderes Dessert bei Familienfeiern.

Zutaten

200g Mehl
80g Zucker
75g Butter
1 Ei
1 TL Backpulver
4 Birnen
1 EL Zitronensaft
etwas Butter für die Form
1 Pck. Vanillepuddingpulver
200g Schmand
250g Magerquark
100g Zucker
1 Ei

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver miteinander verkneten. Zu einer Teigmasse kneten und in Frischhaltefolie eingewickelt 30 Minuten kalt stellen.
  2. Für die Füllung Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und vierteln. Schmale Spalten schneiden und diese in einer Schüssel mit dem Zitronensaft verrühren. Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Springform (Ø26cm) einfetten.
  3. Schmand, Magerquark, Zucker und das Ei glattrühren. Vanillepuddingpulver hinzugeben und verrühren.
  4. Den Mürbeteig in die eingefettete Springform drücken, dabei einen Rand von 3-4 cm bilden. Die Birnenspalten von außen nach innen auf dem Teig anordnen. Schmandmasse darübergießen.
  5. Im vorgeheizten Ofen 60-65 Minuten backen. Vor dem Schneiden vollständig abkühlen lassen.

Tags:

Magerquark / zitrone

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