Himmlische Dreifarbentorte: Das Geheimnis der Perfekten Geschmacksexplosion!

Veröffentlicht am:

Kuchen

Schwierigkeit

Zubereitung

Kochen/Backen

Gesamt

Portionen

Diese Torte bringt dir ein Stück Kindheit auf den Tisch.

Das dreischichtige Wunder ist perfekt für Geburtstagsfeiern oder gemütliche Nachmittage mit Freunden.

Die Kombination aus zarter Creme und aromatischem Rum ist einfach unwiderstehlich.

Besonders toll: Sie wird noch besser, wenn sie ein paar Tage im Kühlschrank durchziehen darf.

Los geht’s, backe dir und deinen Lieben ein Lächeln ins Gesicht!

Zutaten

250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Ei (Gr. M)
280 g Weizenmehl (Type 405)
3 TL Backpulver
2 EL Backkakao
1 EL Milch
2 EL Rum
400 g Sahne
2 Pck. Sahnesteif
400 g Schmand
100 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
100 g Puderzucker
2 EL Rum
Etwas Backkakao zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vor. Lege eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier aus.
  2. Für den Teig: Schlage die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz 2 Minuten lang schaumig. Gib die Eier nacheinander dazu und schlage weiter. Mische das Mehl mit dem Backpulver und rühre es kurz unter. Gib ein Drittel des Teiges in die Form, streiche ihn glatt und backe ihn im vorgeheizten Ofen etwa 13 Minuten. Löse den Boden direkt aus der Form und lasse ihn auf dem Backpapier abkühlen.
  3. Mische den Backkakao mit Milch und Rum und rühre ihn in den restlichen Teig. Lege die Form erneut mit Backpapier aus, gib die Hälfte des dunklen Teiges hinein, streiche ihn glatt und backe diesen ebenfalls etwa 13 Minuten. Wiederhole dies mit dem restlichen Kakaoteig. Löse auch diese Böden aus der Form.
  4. Für die Füllung: Schlage die Sahne mit Sahnesteif steif. Verrühre in einer Schüssel den Schmand mit Zucker und Vanillezucker. Hebe die steif geschlagene Sahne unter.
  5. Setze einen dunklen Boden auf eine Tortenplatte und stelle einen sauberen Springformrand oder Tortenring darum. Verteile die Hälfte der Creme darauf und streiche sie glatt. Lege den hellen Boden auf und bedecke ihn mit der restlichen Creme. Lege den zweiten Kakaoboden darauf.
  6. Verrühre den Puderzucker mit Rum zu einem Guss und verstreiche ihn auf der Oberseite der Torte. Lass die Torte am besten 2-3 Tage im Kühlschrank durchziehen. Bestäube die Torte kurz vor dem Servieren großzügig mit Kakaopulver.

Tags:

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Schreibe einen Kommentar