Verführerische Eierlikör-Erdbeer-Traumtorte

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Du suchst nach einer köstlichen Art, die süßesten Erdbeeren der Saison zu genießen?

Dann ist diese Erdbeertorte genau das Richtige für dich!

Durch den luftigen Biskuitboden und die samtige Pudding-Sahne-Creme wird jeder Bissen zum Genuss.

Besonders toll ist sie für besondere Anlässe wie Geburtstage oder ein gemütliches Kaffeekränzchen mit Freunden.

Einfach unwiderstehlich!

Zutaten

4 Stück Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
150 g Zucker
75 g Zucker
100 g Mehl
25 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
3 EL + 250 ml Milch
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)
250 g Schmand
ca. 650 g kleine Erdbeeren
6 Blatt Gelatine
350 g Schlagsahne
25 g Vollmilchschokolade

Zubereitung

  1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und Salz sowie 150 g Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe nacheinander unterrühren.
  2. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und auf die Eiercreme sieben. Mit 3 EL Milch vorsichtig unterheben. Die Biskuitmasse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (E-Herd) bzw. 150 °C (Umluft) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  3. 250 ml Milch und 75 g Zucker mit dem Puddingpulver und 100 ml der Milch glatt rühren. Den Rest der Milch aufkochen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen, in eine Schüssel umfüllen und den Schmand unterrühren. Direkt an der Oberfläche mit Folie abdecken und auskühlen lassen.
  4. Den Biskuitboden aus der Form lösen und einmal quer halbieren. Einen Tortenring um den unteren Boden stellen. Erdbeeren waschen und putzen, einige halbieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen und 2–3 EL der Puddingmasse unterrühren, dann unter den restlichen Pudding rühren. Die Sahne unterheben.
  5. Etwas Creme auf den unteren Boden streichen und die halbierten Erdbeeren mit der Schnittfläche nach außen an den Rand der Torte setzen. Ganze Erdbeeren dicht an dicht auf den restlichen Boden setzen und die restliche Creme darauf glatt streichen. Den oberen Boden darauf setzen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
  6. 150 g Sahne steif schlagen und die Torte vorsichtig aus dem Ring lösen. Die Oberfläche wellig mit der Sahne bestreichen. Mit einem Sparschäler von der Schokolade Röllchen abziehen und damit die Torte sowie die restlichen halbierten Erdbeeren verzieren.

Tags:

Erdbeer / nuss / Schoko

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