Dieses Rezept ist ein wahrer Genuss für alle, die Erdbeeren und Joghurt lieben.
Besonders gefällt mir die Kombination aus knusprigem Keksboden und der fluffigen Joghurt-Creme.
Perfekt für sommerliche Feste oder einen gemütlichen Nachmittag mit Freunden.
Zutaten
100 g | Hafer-Keks |
60 g | Butter |
8 Blatt | Gelatine |
250 g | Erdbeeren |
500 g | Joghurt |
70 g | Zucker |
200 g | Sahne |
100 g | Erdbeer-Joghurt-Riegel (aus dem Kühlschrank) |
Zubereitung
- Lege eine Springform (Ø18 cm) mit Backpapier aus. Zerkleiner die Kekse entweder in einem Zerkleinerer oder durch Vermahlen in einem Gefrierbeutel. Schmelze die Butter in einem Topf und vermenge sie mit den zerbröselten Keksen. Drücke die Mischung in die Springform und stelle sie kühl.
- Für die Creme weiche die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser ein. Püriere die Erdbeeren. Vermische den Joghurt mit dem Zucker und den pürierten Erdbeeren in einer Schüssel. Erwärme 5-6 EL der Joghurt-Creme mit der ausgedrückten Gelatine und löse die Gelatine auf
Zutaten
100 g Hafer-Keks 60 g Butter 8 Blatt Gelatine 250 g Erdbeeren 500 g Joghurt 70 g Zucker 200 g Sahne 100 g Erdbeer-Joghurt-Riegel (aus dem Kühlschrank) Zubereitung
- Lege eine Springform (Ø18 cm) mit Backpapier aus. Zerkleiner die Kekse entweder in einem Zerkleinerer oder durch Vermahlen in einem Gefrierbeutel. Schmelze die Butter in einem Topf und vermenge sie mit den zerbröselten Keksen. Drücke die Mischung in die Springform und stelle sie kühl.
- Für die Creme weiche die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser ein. Püriere die Erdbeeren. Vermische den Joghurt mit dem Zucker und den pürierten Erdbeeren in einer Schüssel. Erwärme 5-6 EL der Joghurt-Creme mit der ausgedrückten Gelatine und löse die Gelatine auf. Rühre diese Mischung unter die restliche Joghurtmasse und stelle sie für etwa 15 Minuten kalt, bis sie anfängt zu gelieren. Schlage die Sahne steif und hebe sie unter die gelierende Joghurt-Creme. Verteile die Creme auf dem Keksboden und stelle sie mindestens 2 Stunden kalt.
- Entferne die Torte vorsichtig aus dem Formring und setze sie auf eine Kuchenplatte. Für das Topping schäle mithilfe eines Sparschälers Streifen aus den Erdbeer-Joghurt-Riegeln und garniere die Torte damit üppig. Dies funktioniert am besten, wenn du die Riegel vorher mindestens 2 Stunden im Kühlschrank gekühlt hast.