Erdbeer-Käsekuchen mit knusprigem Keksboden

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Kuchen

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Ein Traum in Rot und Weiß! Dieses Rezept bietet den perfekten Mix aus knusprigem Keksboden und cremiger Quark-Frischkäse-Füllung, gekrönt von einem Hauch frischer Erdbeeren.

Ideal für Frühlings- und Sommerfeste, ist dieser köstliche Käsekuchen ein wahrer Blickfang auf jedem Kuchentisch.

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Zutaten

75 g Butter
160 g Butterkekse
etwas Butter für die Form
125 g weiche Butter
120 g Zucker
500 g Magerquark
3 Eier
200 g Frischkäse
1 Pck. Vanillepuddingpulver
500 g frische Erdbeeren
1 Pck. roter Tortenguss
250 ml Wasser

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf zerlassen.
  2. Butterkekse mit einem Zerkleinerer fein mahlen.
  3. Kekse zur Butter geben und miteinander vermischen.
  4. Springform (Ø 22cm) einfetten und die Keks-Buttermischung in die Form geben.
  5. Mit einem Esslöffel leicht andrücken.
  6. Butter mit Zucker, Quark, Eiern und Frischkäse verrühren.
  7. Vanillepuddingpulver hinzugeben und nochmal durchrühren.
  8. Masse auf den Keksboden geben und glatt streichen.
  9. Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
  10. Käsekuchen im vorgeheizten Ofen ca. 50 Min. backen.
  11. Vollständig abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf eine Tortenplatte legen.
  12. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
  13. Erdbeeren auf dem Käsekuchen verteilen.
  14. Tortenguss mit 250ml Wasser nach Packungsanleitung vorbereiten.
  15. Guss über die Erdbeeren und den Käsekuchen gießen.
  16. Guss fest werden lassen und servieren.

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Tags:

Erdbeer / Käsekuchen / Magerquark

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