Ein Traum in Rot und Weiß! Dieses Rezept bietet den perfekten Mix aus knusprigem Keksboden und cremiger Quark-Frischkäse-Füllung, gekrönt von einem Hauch frischer Erdbeeren.
Ideal für Frühlings- und Sommerfeste, ist dieser köstliche Käsekuchen ein wahrer Blickfang auf jedem Kuchentisch.
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Zutaten
75 g | Butter |
160 g | Butterkekse |
etwas | Butter für die Form |
125 g | weiche Butter |
120 g | Zucker |
500 g | Magerquark |
3 Eier | |
200 g | Frischkäse |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
500 g | frische Erdbeeren |
1 Pck. | roter Tortenguss |
250 ml | Wasser |
Zubereitung
- Butter in einem Topf zerlassen.
- Butterkekse mit einem Zerkleinerer fein mahlen.
- Kekse zur Butter geben und miteinander vermischen.
- Springform (Ø 22cm) einfetten und die Keks-Buttermischung in die Form geben.
- Mit einem Esslöffel leicht andrücken.
- Butter mit Zucker, Quark, Eiern und Frischkäse verrühren.
- Vanillepuddingpulver hinzugeben und nochmal durchrühren.
- Masse auf den Keksboden geben und glatt streichen.
- Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
- Käsekuchen im vorgeheizten Ofen ca. 50 Min. backen.
- Vollständig abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf eine Tortenplatte legen.
- Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
- Erdbeeren auf dem Käsekuchen verteilen.
- Tortenguss mit 250ml Wasser nach Packungsanleitung vorbereiten.
- Guss über die Erdbeeren und den Käsekuchen gießen.
- Guss fest werden lassen und servieren.
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