Sommerliche Erdbeer-Limetten-Torte: Ein erfrischendes Highlight

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Diese Erdbeer-Limetten-Torte ist perfekt für laue Sommertage.
Der frische Limettengeschmack und die saftigen Erdbeeren sind einfach unwiderstehlich.
Ich mag besonders, wie die Erdbeerscheiben am Rand der Torte aussehen – ein echter Hingucker!
Perfekt für besondere Anlässe oder einfach so zum Genießen.

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Zutaten

180 g Löffelbiskuit
100 g Butter
250 g Erdbeeren
6 Blatt Gelatine
600 g Frischkäse
250 g Quark
1 EL Limettensaft
1 TL Limettenabrieb
80 g Puderzucker
200 g Sahne
3 Blatt Gelatine
250 g Erdbeeren
1 EL Zucker
1 EL Limettensaft
etwas Limettenschale zum Verzieren

Zubereitung

  1. Lege eine Springform (ø 26 cm) mit Backpapier aus. Zerbrösele die Löffelbiskuits fein und vermische sie mit der geschmolzenen Butter. Drücke die Mischung fest in die Springform und stelle sie kurz kühl.
  2. Wasche und putze die Erdbeeren. Schneide sie hochkant in ca. 5 mm dünne Scheiben. Stelle die großen, schönen Erdbeerscheiben an den Rand der Springform, sodass eine durchgehende Reihe entsteht. Die restlichen Erdbeerscheiben beiseite legen.
  3. Weiche die Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser ein. Verrühre den Frischkäse mit Quark, Limettensaft, Limettenabrieb und Puderzucker. Erwärme 5-6 EL der Creme mit der ausgedrückten Gelatine, um die Gelatine aufzulösen. Rühre sie dann unter die restliche Creme. Schlage die Sahne steif und hebe sie unter die Creme. Verteile die Creme auf dem Keksboden und stelle sie mindestens 1 Stunde kalt.
  4. Für das Topping die Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen. Wasche die Erdbeeren und stelle einige für die Dekoration beiseite. Püriere die restlichen Erdbeeren und passiere das Püree durch ein Sieb. Erwärme 2-3 EL des Pürees mit der ausgedrückten Gelatine, um sie aufzulösen. Rühre Zucker und Limettensaft unter und verteile das Topping vorsichtig auf der erkalteten Frischkäsecreme. Stelle die Torte weitere 30 Minuten kalt.
  5. Garniere die Torte mit Erdbeeren und Limettenzesten und stelle sie bis zum Servieren kalt.

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