Sommerliche Erdbeer-Panna-Cotta-Torte: Ein himmlischer Genuss für warme Tage

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Kuchen

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Dieses Rezept ist ein echter Hit für jede Feier, denn wer kann schon einer leckeren, sahnigen Erdbeertorte widerstehen?

Besonders toll finde ich, wie sich die frischen Erdbeeren mit der fluffigen Creme und dem schokoladigen Boden kombinieren.

Egal ob Geburtstag, Familienfeier oder einfach nur für den Sonntagskaffee, diese Torte wird immer gut ankommen.

Zutaten

100 g Mehl
2 TL Backpulver
75 g Zucker
2 EL Kakao
100 g weiche Butter
2 Eier
2 EL Milch, für den Teig
etwas Butter für die Form
200 ml Milch, für die Füllung
600 g Sahne
1 Vanilleschote
1 TL Zitronenabrieb
50 g Zucker, für die Füllung
8 Blatt Gelatine
500 g Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
2 EL Zucker, für das Erdbeerpüree

Zubereitung

  1. Fette den Boden einer Springform (Ø 26 cm) ein und heize den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vor. Für den Boden mische das Mehl mit dem Backpulver, Zucker und Kakao. Füge die Butter, Eier und Milch hinzu und rühre alles für 2 Minuten schaumig. Fülle den Teig in die Springform, streiche ihn glatt und backe ihn für etwa 20-25 Minuten. Lass den Kuchen anschließend abkühlen.
  2. Für die Füllung erhitze Milch und 400 g der Sahne in einem Topf bis zum Kochen. Schneide die Vanilleschote längs auf und schabe das Mark heraus. Gib das Vanillemark, die ausgekratzte Schote, Zucker und Zitronenabrieb zur Milchmischung und lasse alles für 2 Minuten köcheln. Weiche die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser ein. Nimm den Topf vom Herd, gieß die Flüssigkeit in eine Schüssel und löse die ausgedrückte Gelatine darin auf. Kühl die Mischung für etwa 30 Minuten.
  3. Wasche und putze währenddessen die Erdbeeren. Püriere 200 g der Erdbeeren mit Zitronensaft und Zucker und streiche das Püree durch ein Sieb. Die restlichen 300 g der Erdbeeren legst du zur Dekoration beiseite. Schlag die restliche Sahne steif und hebe sie unter die abgekühlte Milch-Sahne-Mischung.
  4. Verteile die Sahnecreme auf dem Tortenboden und gib das Erdbeerpüree darauf. Marmorier die Creme mit Hilfe eines Schaschlikspießes. Stell den Kuchen für etwa 2 Stunden kühl. Schneide die zur Dekoration beiseitegestellten Erdbeeren der Länge nach in feine Scheiben und belege den Kuchen üppig damit.

Tags:

Erdbeer / nuss / Schoko / zitrone

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