Sommertraum auf dem Teller: Verführerische Erdbeer-Raffaello-Torte mit Quark und Mascarpone

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Diese Torte ist ein absoluter Traum für alle Kokos- und Erdbeerliebhaber.

Der fluffige Biskuitteig kombiniert mit einer cremigen Mascarpone-Quark-Füllung und der fruchtigen Frische der Erdbeeren ist einfach unwiderstehlich.

Das Beste daran? Sie sieht beeindruckend aus und ist perfekt für besondere Anlässe wie Geburtstage oder Feierlichkeiten.

Zutaten

Für den Biskuitteig:
4 Ei (Gr. M)
100 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl (Type 405)
40 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Für die Füllung:
300 g Erdbeeren
250 g Speisequark (20% Fett)
250 g Mascarpone
1 EL Zitronensaft
1 Pck. Vanillezucker
40 g Zucker
100 g Sahne
2 Pck. Sahnesteif
150 g Raffaello
Für die Deko:
100 g Sahne
1 Pck. Vanillezucker
3 EL Kokosraspel
100 g Erdbeeren

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 155 Grad) vor. Lege eine Springform (Ø 18 cm) mit Backpapier aus.
  2. Schlage die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz etwa 10 Minuten lang dick cremig auf. Siebe das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver in zwei Teilen auf die Eiermasse und hebe sie vorsichtig unter. Gib den Teig in die Springform und backe ihn im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten lang. Mache eine Stäbchenprobe, um zu kontrollieren, ob der Teig durchgebacken ist. Nimm den Biskuit aus dem Ofen und löse ihn aus der Form. Lasse den Biskuit mit der Oberseite nach unten auf einem Kuchengitter abkühlen.
  3. Für die Füllung: Putze und wasche die Erdbeeren, tupfe sie trocken und schneide sie in Würfel. Rühre Quark, Mascarpone, Zitronensaft, Vanillezucker und Zucker glatt. Schlage die Sahne steif und lasse dabei das Sahnesteif einrieseln. Hebe die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Creme. Lege 5 Raffaellos für die Deko beiseite, hacke die restlichen Raffaellos klein und hebe sie zusammen mit den Erdbeerwürfeln unter die Creme.
  4. Schneide den abgekühlten Biskuitboden zweimal waagerecht durch. Setze den oberen Boden auf eine Tortenplatte und umschließe ihn mit einem Tortenring. Verstreiche die Hälfte der Creme auf dem Boden und lege den zweiten Boden darauf. Verstreiche die restliche Creme und setze den letzten Boden mit der unteren Seite nach oben auf die Creme. Lasse die Torte im Kühlschrank etwa 4 Stunden, am besten über Nacht, fest werden.
  5. Für die Deko: Schlage die Sahne mit Vanillezucker steif. Löse die Torte vorsichtig aus dem Tortenring und ummantle sie mit der Sahne. Bestreue sie mit Kokosraspeln. Putze, wasche und trockne die Erdbeeren. Lege 5 Stück beiseite und schneide die restlichen Erdbeeren in dünne Scheiben. Drücke die Erdbeerscheiben an den Tortenrand und entferne ggf. etwas von den Kokosraspeln. Dekoriere die Torte abschließend mit den beiseitegelegten Erdbeeren und Raffaellos. Diese köstliche Torte ergibt etwa 10 Stücke.

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