Einleitung
Dieses köstliche Rezept kombiniert frische Erdbeeren und saftigen Rhabarber zu einem himmlischen Kuchen!
Perfekt für einen frühlingshaften Brunch oder als süßes Highlight bei einem Familientreffen.
Probiere es aus und begeistere deine Gäste mit dieser einzigartigen Geschmackskombination!
Zutaten
750 ml | Milch |
2 Pck. | Vanillepuddingpulver |
100 g | Zucker |
300 g | Erdbeeren |
1 kg | Rhabarber |
etwas | Butter (für die Form) |
250 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
200 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Pck. | Vanillinzucker |
150 g | weiche Butter |
150 g | Joghurt |
3 | Eier |
200 g | Schmand |
Zubereitung
- Milch in einem Topf erhitzen. Puddingpulver und Zucker vermischen und mit 6-7 EL der Milch glatt rühren. Die Mischung in die heiße Milch einrühren und mindestens 1 Minute köcheln lassen. Den Pudding in eine Schüssel umfüllen, mit Folie abdecken und etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Erdbeeren und Rhabarber waschen, putzen bzw. schälen und in Würfel bzw. Stücke schneiden. Bei dickem Rhabarber die Stangen eventuell der Länge nach halbieren.
- Ein Backblech (38 x 45 cm) mit Butter einfetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
- Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Vanillinzucker in einer Schüssel verrühren. Butter, Joghurt und Eier hinzufügen und alles 2 Minuten zu einem glatten Teig rühren. Den Teig auf das vorbereitete Blech geben und gleichmäßig verstreichen.
- Den noch warmen Pudding mit dem Schmand verrühren und vorsichtig auf dem Teig verstreichen. Die vorbereiteten Erdbeeren und Rhabarberstücke auf der Puddingmasse verteilen.
- Den Kuchen im unteren Einschub des Backofens ca. 40-45 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.