Himmlische Erdbeer-Stracciatella-Torte – Ein Genuss für jede Gelegenheit

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Diese Erdbeer-Schoko-Torte ist einfach ein Traum!

Mich begeistert besonders die Kombination aus frischen Erdbeeren und zarter Schokolade.

Perfekt für Geburtstage, Feiern oder einfach nur zum Verwöhnen der Liebsten.

Zutaten

5 Ei
180 g Zucker
1 Prise Salz
160 g Mehl
2 EL Backkakao
1 TL Backpulver
600 g Erdbeeren
50 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
6 Blatt Gelatine
500 g Sahne
100 g Zartbitter-Schokoraspel
Schokodekor (z.B. Zebraröllchen)

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vor. Lege eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier aus.
  2. Schlage die Eier mit 180 g Zucker und einer Prise Salz für 5 Minuten auf höchster Stufe schaumig. Mische das Mehl mit dem Backkakao und Backpulver und rühre es unter die Eiermasse. Gib den Teig in die Springform und streiche ihn mit einem Tortenheber glatt. Backe den Teig ca. 35 Minuten. Nimm den Biskuit nach dem Backen direkt aus der Springform, indem du zuerst mit einem Messer zwischen Kuchen und Springformrand entlang schneidest, und stürze ihn auf ein Stück Backpapier. Lasse ihn mit dem Backpapier vollständig auskühlen.
  3. Wasche und putze die Erdbeeren. Lege eine Handvoll Erdbeeren für die Dekoration beiseite und püriere die restlichen Erdbeeren zusammen mit 50 g Zucker und dem Vanillinzucker. Streiche das Erdbeerpüree durch ein Sieb. Weiche die Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser ein. Drücke sie aus und erwärme sie zusammen mit 5-6 EL des Erdbeerpürees in einem Topf, bis sie aufgelöst ist. Rühre die Gelatine-Erdbeermasse unter das restliche Erdbeerpüree.
  4. Schlage die Sahne steif und hebe sie zusammen mit den Zartbitter-Schokoraspeln unter die Erdbeermasse. Entferne das Backpapier vorsichtig. Schneide den Biskuitboden zweimal waagerecht durch und lege den untersten Boden auf eine Tortenplatte. Stelle einen gesäuberten Springformrand oder Tortenring darum. Verteile ein Drittel der Creme auf dem Boden und streiche sie glatt. Lege den zweiten Boden leicht andrücken darauf. Verteile die Hälfte der übrigen Creme auf dem zweiten Boden. Lege den letzten Boden auf und gib die restliche Creme darauf und streiche sie glatt. Stelle die Torte mindestens 2 Stunden kalt.
  5. Löse die Torte aus dem Ring. Schneide die beiseite gelegten Erdbeeren in Würfel. Garniere die Torte beliebig mit Schokodekor und Erdbeeren und stelle sie bis zum Servieren kalt.

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