Dieses Rezept ist mein absoluter Favorit für besondere Anlässe, besonders am Valentinstag oder Geburtstagen.
Was ich daran liebe, ist die Kombination aus fluffigem Biskuit, cremigem Pudding und frischen Erdbeeren – einfach himmlisch!
Diese Erdbeer-Herz-Torte sieht nicht nur beeindruckend aus, sondern schmeckt auch fantastisch und bringt garantiert ein Lächeln auf die Gesichter deiner Liebsten.
Zutaten
4 | Ei (Gr. M) |
1 Prise | Salz |
150 g | Zucker |
70 g | Weizenmehl (Type 405) |
50 g | gemahlene Mandeln |
150 g | gehobelte Mandeln |
1 Pck. (à 37 g) | Vanillepuddingpulver |
50 g | Zucker |
400 ml | Milch |
700 g | Erdbeeren |
1 Pck. | roter Tortenguss |
200 ml | Wasser oder Traubensaft |
Zubereitung
- Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vor. Lege eine Herzform (ca. Ø 26 cm) mit Backpapier aus oder schlage den Herzformrahmen in Backpapier ein.
- Für den Biskuit, gib die Eier in eine Rührschüssel und schlage sie mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe schaumig. Lasse Zucker und Salz einrieseln und schlage die Mischung weitere 4 Minuten.
- Rühre Mandeln und Mehl kurz unter. Fülle den Teig in die Form und backe ihn im unteren Drittel des vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten. Lasse den Biskuit erkalten. Verteile die gehobelten Mandeln auf einem Backblech und röste sie etwa 7 Minuten im noch heißen Ofen. Stelle sie beiseite.
- Rühre in der Zwischenzeit das Puddingpulver mit dem Zucker und 4-5 EL der Milch glatt. Bringe die restliche Milch zum Kochen. Rühre den Puddingmix ein und lasse ihn 1-2 Minuten köcheln. Fülle den Pudding in eine Schüssel um und decke ihn mit Frischhaltefolie ab. Stelle ihn ca. 15 Minuten kalt.
- Schneide den Biskuit waagerecht einmal halb durch und setze den unteren Boden auf eine Platte. Reinige den Herzformrand und stelle ihn wieder um den Kuchen. Verteile die Hälfte des lauwarmen Puddings darauf. Lege den zweiten Boden auf und bestreiche ihn dünn mit 1-2 EL des Puddings. Stelle den übrigen Pudding für den Rand beiseite.
- Wasche die Erdbeeren, tupfe sie trocken, entferne das Grün und halbiere sie. Lege die halbierten Erdbeeren mit der Schnittkante nach unten auf die Torte.
- Vermische das Tortengusspulver nach Packungsanleitung mit dem übrigen Zucker (20 g). Füge 200 ml Wasser oder Traubensaft hinzu und koche es auf.
- Verstreiche den heißen Guss mit einem Pinsel auf den Erdbeeren. Stelle die Torte ca. 45 Minuten kalt. Löse das Erdbeerherz vorsichtig aus der Form und bestreiche den Rand des Herzes dünn mit dem übrigen Pudding. Klebe die gerösteten Mandeln daran und serviere die Torte.