Fruchtig-frischer Genuss: Feiere mit der unwiderstehlichen Aperol-Spritz-Torte!

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Kuchen

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Dieses Rezept für eine Aperol-Spritz-Torte ist der perfekte Hingucker für jede Feier.

Die Kombination aus fruchtiger Orange und spritzigem Aperol macht sie unwiderstehlich und erfrischend.

Besonders an warmen Tagen oder zu besonderen Anlässen wie Geburtstagen oder Sommerpartys wird diese Torte alle begeistern.

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Zutaten

1 Bio-Orange
3 Ei (Gr. M)
130 g Zucker
1 Prise Salz
150 g Weizenmehl (Type 405)
1 TL Backpulver
50 ml neutrales Speiseöl (z. B. Rapsöl)
100 ml Sekt oder Prosecco (zum Tränken der Böden)
500 g Magerquark
80 g Zucker
100 ml Bitter-Orangenlikör (z. B. Aperol)
50 ml Sekt oder Prosecco
6 Blatt Gelatine
250 g Schlagsahne
2 Blatt Gelatine
100 ml Bitterorangen-Likör (z. B. Aperol)
1-2 Bio-Orange (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vor. Lege eine Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier aus. Wasche die Orange heiß ab, trockne sie und reibe die Schale fein ab. Halte die Orange für später bereit.
  2. Schlage die Eier mit Zucker und Salz etwa 3 Minuten auf höchster Stufe schaumig. Mischung aus Mehl, Backpulver und Orangenabrieb unterrühren. Zum Schluss das Öl einrühren. Fülle den Teig in die vorbereitete Springform und backe ihn im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens ca. 35 Minuten. Lasse den Teig nach dem Backen aus der Form und vollständig auskühlen.
  3. Für die Füllung Quark, Zucker, Likör und Sekt verrühren. Die Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen. 3 EL der Quarkmasse in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Quarkmasse auflösen. Diese Mischung in die restliche Creme rühren. Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Kühle die Creme für etwa 5 Minuten im Kühlschrank.
  4. Schneide den ausgekühlten Boden zweimal waagerecht durch, um 3 gleich dicke Schichten zu erhalten. Platziere den unteren Boden auf einer Tortenplatte und stelle einen Tortenring darum. Tränke alle Böden gleichmäßig mit Sekt.
  5. Verteile ein Drittel der Quarkcreme auf dem ersten Boden. Lege den zweiten Boden auf und verteile die Hälfte der verbliebenen Creme darauf. Decke mit dem letzten Biskuit ab und bedecke mit dem Rest der Creme. Kühle die Torte ca. 1 Stunde im Kühlschrank.
  6. Für den Guss die Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen. Halbiere die Orange, presse den Saft aus und mische ihn mit dem Aperol. Erwärme 2 EL dieser Mischung in einem Topf und löse die ausgedrückte Gelatine darin auf. Füge diese Flüssigkeit zur restlichen Saft-Aperol-Mischung und verrühre kurz. Gib die Mischung esslöffelweise auf die Torte. Lasse die Torte etwa eine weitere Stunde kühlen.
  7. Vor dem Servieren kannst du die Orangen heiß abwaschen und nach Belieben in Scheiben und Filets schneiden. Garniere die Torte mit den Orangenscheiben und filets. Die Aperol-Spritz-Torte ergibt ca. 12 Stücke und hält sich gekühlt mindestens 2 Tage.

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