Diese Himbeer-Joghurt-Torte ist der absolute Hit für jeden Anlass.
Ich liebe das Zusammenspiel aus luftigem Biskuit, cremigem Joghurt und fruchtigen Himbeeren.
Perfekt für Geburtstage, Familienfeiern oder einfach als süßer Genuss für zwischendurch.
Zutaten
3 | Ei (Gr. M) |
100 g | Zucker |
50 g | Mehl (Type 405) |
25 g | Speisestärke |
10 Blatt | Gelatine |
500 g | Naturjoghurt |
100 g | Zucker |
200 g | Sahne |
500 g | gefrorene Himbeeren |
2 Pck. | roter Tortenguss |
500 ml | Wasser |
4 EL | Zucker |
Zubereitung
- Schlage die Eier mit dem Zucker mindestens 5 Minuten lang auf höchster Stufe, bis die Masse hell und dickflüssig wird. Heize den Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vor. Lege eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier aus. Vermische Mehl mit Speisestärke und siebe die Mischung nach und nach zur Eiermasse hinzu. Hebe sie vorsichtig mit einem Teigspatel unter.
- Backe den Biskuit im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten lang. Prüfe mit einem Schaschlikspieß, ob der Biskuit durchgebacken ist. Nimm den Biskuit aus dem Ofen und löse ihn mit einem Messer vorsichtig vom Springformrand. Stürze den Biskuit direkt auf ein Backpapier, das auf einem Kuchengitter liegt, und lasse ihn auskühlen.
- Weiche die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser für ein paar Minuten ein. Verrühre den Joghurt mit dem Zucker. Drücke die Gelatine gut aus und schmelze sie bei niedriger Temperatur in einem kleinen Topf. Gib 2 Esslöffel der Joghurt-Masse in den Topf und verrühre sie kurz. Mische dann die Gelatine-Joghurt-Mischung unter den restlichen Joghurt und rühre gut um.
- Lege den Biskuit auf eine Tortenplatte und umstelle ihn mit einem Tortenring. Schlage die Sahne steif und hebe sie unter die Gelatine-Joghurt-Masse. Verteile die Joghurt-Masse gleichmäßig auf dem Biskuit und streiche sie glatt. Stelle die Torte mindestens 60 Minuten kalt.
- Verteile die gefrorenen Himbeeren gleichmäßig auf der Torte. Bereite den Tortenguss gemäß der Packungsanleitung mit 500 ml Wasser und Zucker zu. Gieße den Guss gleichmäßig über die Himbeeren und verteile ihn mithilfe eines Esslöffels. Stelle die Torte bis zum Servieren mindestens eine Stunde lang kühl. Fahre mit einem Messer zwischen Tortenring und Torte entlang, um den Tortenring zu lösen, und nimm ihn dann ab.