Fruchtiger Apfel-Bananen-Kuchen

Veröffentlicht am:

Kuchen

Schwierigkeit

Zubereitung

Kochen/Backen

Gesamt

Portionen

Heute zeig ich dir ein Rezept, das perfekt für gemütliche Nachmittage ist.

Der Kuchen mit Banane und Apfel ist ein echter Seelenschmeichler!

Ob für ein Treffen mit Freunden oder einfach zum Genießen mit der Familie, dieser Kuchen wird jeden begeistern.

Zutaten:

etwas Fett
etwas Mehl
3 reife braune Bananen
150g Zucker
125g weiche Butter
3 Eier (Gr. M)
450g Weizenmehl (Type 405)
50g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
1 Prise Zimt
3 mittelgroße Äpfel
etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Eine Kranzform (Ø 28 cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
  2. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Zucker mit Butter cremig aufschlagen. Die Eier aufschlagen und einzeln unter die Buttermischung rühren. Das Bananenmus unter den Teig rühren.
  4. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Zimt mischen und zum Teig sieben.
  5. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel von Hand unter den Rührteig heben. Den Teig in die vorbereitete Kranzform streichen und im vorgeheizten Ofen für ca. 50 Minuten backen.
  6. Den Kuchen mit Apfel und Banane nach dem Backen auf dem Kuchengitter etwas auskühlen lassen.
  7. Mit einem Messer die Form etwas lösen und den Kuchen mit Banane und Apfel stürzen.
  8. Den Kuchen komplett auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Tags:

Apfel

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Schreibe einen Kommentar