Fruchtiger Tortenguss: Schnell, einfach und vegan zaubern!

Veröffentlicht am:

Kuchen

Schwierigkeit

Zubereitung

Kochen/Backen

Gesamt

Portionen

Dieses Rezept für Tortenguss ist einfach genial.

Mit nur wenigen Zutaten zauberst du im Nullkommanix eine glatte und leckere Schicht über deine Torten.

Besonders cool: Du kannst jede Art von Fruchtsaft verwenden, was dem Ganzen eine tolle, individuelle Note gibt.

Perfekt für spontane Kuchenkreationen oder besondere Anlässe, wo dein Kuchen glänzen soll!

Zutaten

125 ml Konserven Fruchtsaft (z. Bsp. von Mandarinen)
125 ml Wasser
2 EL Zucker
1,5 EL Speisestärke

Zubereitung

  1. Mische den Konservenfruchtsaft und das Wasser in einem Topf.
  2. In einer separaten Schüssel den Zucker und die Speisestärke mischen. Anschließend mit einem Drittel der Flüssigkeit aus dem Topf glatt rühren.
  3. Die restliche Flüssigkeit im Topf zum Kochen bringen.
  4. Sobald die Flüssigkeit kocht, die angerührte Stärke in die kochende Flüssigkeit einrühren, bis sie deutlich eindickt.
  5. Den heißen Tortenguss sofort über die Früchte oder auf den Kuchen geben. Verwende dafür am besten einen Esslöffel.
  6. Den Guss anziehen lassen, bevor du den Kuchen weiterverarbeitest oder servierst.

Tags:

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Schreibe einen Kommentar