Dieses Rezept für Tortenguss ist einfach genial.
Mit nur wenigen Zutaten zauberst du im Nullkommanix eine glatte und leckere Schicht über deine Torten.
Besonders cool: Du kannst jede Art von Fruchtsaft verwenden, was dem Ganzen eine tolle, individuelle Note gibt.
Perfekt für spontane Kuchenkreationen oder besondere Anlässe, wo dein Kuchen glänzen soll!
Zutaten
125 ml | Konserven Fruchtsaft (z. Bsp. von Mandarinen) |
125 ml | Wasser |
2 EL | Zucker |
1,5 EL | Speisestärke |
Zubereitung
- Mische den Konservenfruchtsaft und das Wasser in einem Topf.
- In einer separaten Schüssel den Zucker und die Speisestärke mischen. Anschließend mit einem Drittel der Flüssigkeit aus dem Topf glatt rühren.
- Die restliche Flüssigkeit im Topf zum Kochen bringen.
- Sobald die Flüssigkeit kocht, die angerührte Stärke in die kochende Flüssigkeit einrühren, bis sie deutlich eindickt.
- Den heißen Tortenguss sofort über die Früchte oder auf den Kuchen geben. Verwende dafür am besten einen Esslöffel.
- Den Guss anziehen lassen, bevor du den Kuchen weiterverarbeitest oder servierst.