Glutenfreies Bananenbrot mit Mandeln und Haferflocken – Saftig und voller Nüsse!

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Kuchen

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Kochen/Backen

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Entdecken Sie unser glutenfreies Bananenbrot, das perfekt für gesellige Nachmittage oder als besonderer Leckerbissen bei Familienbrunchs ist.

Die Kombination aus gesunden Zutaten und der einfachen Zubereitung macht es zu einem Favoriten für jeden Anlass.

Zutaten

180 g glutenfreie Haferflocken
100 g gemahlene Mandeln
80 g brauner Zucker
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Ceylon-Zimt (optional)
3 reife Bananen (ca. 450g)
2 Eier (Gr. M)
2 EL neutrales Speiseöl (z. B. Rapsöl)

Zubereitung

  1. Kastenform (25 cm) fetten. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
  2. Haferflocken in einen Mixer oder Multizerkleinerer geben und fein mahlen. Mit Mandeln, Zucker, Backpulver, Salz und nach Belieben Zimt mischen.
  3. Bananen schälen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Eier und Öl hinzugeben und alles gut mit einem Schneebesen verrühren.
  4. Die Hafer-Mischung nach und nach hinzugeben und alles zügig zu einem glatten Teig rühren.
  5. Teig in die gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 50-55 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob das glutenfreie Bananenbrot durchgebacken ist.
  6. Komplett auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen. Das Bananenbrot ergibt ca. 12 Scheiben und hält sich für mind. 3 Tage luftdicht verpackt bei Raumtemperatur.

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nuss

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