Himmlische Heidelbeer-Mascarpone-Torte mit knusprigem Cornflakes-Boden – ganz ohne Backen!

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Kuchen

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Zubereitung

Kochen/Backen

Gesamt

Portionen

Dieses Rezept ist einfach genial!

Der Mix aus knusprigen Cornflakes und frischen Heidelbeeren ist unschlagbar.

Die Kombination aus cremiger Mascarpone und zarter Zartbitterkuvertüre macht die Torte zu einem Highlight.

Ideal für besondere Anlässe oder einfach, wenn du dir etwas richtig Leckeres gönnen möchtest.

Zutaten

100 g Cornflakes
150 g Zartbitterkuvertüre
500 g frische Heidelbeeren
4 Blatt Gelatine
500 g Mascarpone
250 g Magerquark
100 g Zucker
200 g Sahne

Zubereitung

  1. Lege eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier aus. Hacke die Zartbitterkuvertüre grob und schmelze sie in einer Schüssel über einem Wasserbad. Vermische die Cornflakes mit der geschmolzenen Kuvertüre, sodass die Flakes komplett ummantelt sind. Drücke die Mischung in die Springform, um einen Boden zu formen, und stelle die Form kühl.
  2. Wasche die Heidelbeeren und tupfe sie trocken. Lege etwa ein Viertel der Heidelbeeren zum Garnieren in das Gefrierfach. Weiche die Gelatine nach Packungsanweisung für etwa 5 Minuten in kaltem Wasser ein. Rühre Mascarpone, Magerquark und Zucker glatt. Erwärme 4-5 Esslöffel der Creme in einem Topf unter Rühren und nimm den Topf dann vom Herd. Lasse die Creme kurz abkühlen.
  3. Drücke die eingeweichte Gelatine mit den Händen aus und gib sie zur warmen, aber nicht kochenden Creme im Topf. Lasse die Gelatine auflösen. Füge die Gelatinemasse unter Rühren zur restlichen Creme hinzu. Schlage die Sahne steif und hebe sie zusammen mit den Heidelbeeren vorsichtig unter die Creme. Verteile die Creme gleichmäßig auf dem Cornflakes-Boden und streiche sie glatt. Stelle die Torte für mindestens 15 Stunden kalt.
  4. Löse die Torte vorsichtig aus dem Ring und setze sie auf eine Tortenplatte. Garniere die Torte mit den gefrorenen Heidelbeeren. Die Torte ergibt etwa 12 Stücke. Guten Appetit!

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