Sommerliche Heidelbeer-Pfirsich-Verführung: Saftiger Kuchen für Genießer

Veröffentlicht am:

Kuchen

Schwierigkeit

Zubereitung

Kochen/Backen

Gesamt

Portionen

Dieser Pfirsich-Heidelbeer-Kuchen ist der perfekte Mix aus saftig und fruchtig.

Ich liebe besonders, wie die Buttermilch dem Teig eine feine Note verleiht.

Ideal für gemütliche Kaffee-Nachmittage oder als krönender Abschluss eines Familienessens.

Einfach und schnell gemacht, aber mit Wow-Effekt!

Zutaten

250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
4 Eier (Gr. M)
125 ml Buttermilch
400 g Mehl
¾ Pck. Backpulver
1 Dose(n) (850 ml; 500 g Abtr.Gew.) Pfirsiche
250 g Heidelbeeren
250 g Schmand

Zubereitung

  1. Fett und Zucker schaumig rühren.
  2. Eier nach und nach hinzugeben.
  3. Buttermilch einrühren.
  4. Mehl und Backpulver mischen, auf die Fett-Ei-Masse sieben und unterheben.
  5. Backblech fetten und mit Mehl bestäuben.
  6. Teig daraufgeben und glatt streichen.
  7. Pfirsiche abtropfen lassen und zusammen mit den Heidelbeeren auf dem Teig verteilen.
  8. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.
  9. Kuchen abkühlen lassen und in 12 Stücke schneiden.
  10. Schmand glatt rühren und dazu servieren.

Tags:

blaubeer / pfirsich

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Schreibe einen Kommentar