Dieser Pfirsich-Heidelbeer-Kuchen ist der perfekte Mix aus saftig und fruchtig.
Ich liebe besonders, wie die Buttermilch dem Teig eine feine Note verleiht.
Ideal für gemütliche Kaffee-Nachmittage oder als krönender Abschluss eines Familienessens.
Einfach und schnell gemacht, aber mit Wow-Effekt!
Zutaten
250 g | Butter oder Margarine |
250 g | Zucker |
4 | Eier (Gr. M) |
125 ml | Buttermilch |
400 g | Mehl |
¾ Pck. | Backpulver |
1 Dose(n) (850 ml; 500 g Abtr.Gew.) | Pfirsiche |
250 g | Heidelbeeren |
250 g | Schmand |
Zubereitung
- Fett und Zucker schaumig rühren.
- Eier nach und nach hinzugeben.
- Buttermilch einrühren.
- Mehl und Backpulver mischen, auf die Fett-Ei-Masse sieben und unterheben.
- Backblech fetten und mit Mehl bestäuben.
- Teig daraufgeben und glatt streichen.
- Pfirsiche abtropfen lassen und zusammen mit den Heidelbeeren auf dem Teig verteilen.
- Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.
- Kuchen abkühlen lassen und in 12 Stücke schneiden.
- Schmand glatt rühren und dazu servieren.