Diese Himbeer-Frischkäse-Torte ist ein echtes Highlight für jede Feier.
Ich liebe sie, weil sie nicht nur wunderbar aussieht, sondern auch super frisch und leicht schmeckt.
Perfekt für Sommerpartys, Geburtstage oder einfach nur, um sich selbst etwas Leckeres zu gönnen.
Zutaten
100 g | Butter |
200 g | Haferkekse |
300 g | Himbeeren |
6 Blatt | Gelatine |
600 g | Frischkäse |
250 g | Magerquark |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Bourbon-Vanillezucker |
Einige | Himbeeren zum Dekorieren |
Einige | Minzblätter zum Dekorieren |
Zubereitung
- Lege den Boden einer Springform (Ø 26cm) mit Backpapier aus.
- Schmelze die Butter und zerkleinere die Haferkekse im Multizerkleinerer oder in einem Gefrierbeutel zu feinen Bröseln. Vermische die Brösel mit der geschmolzenen Butter.
- Gib die Mischung in die Springform, verteile sie gleichmäßig und drücke sie fest an. Stelle die Form etwa 30 Minuten kühl.
- Wasche die Himbeeren und tupfe sie trocken. Lege ca. 100 g Himbeeren zum Garnieren beiseite.
- Weiche die Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser ein. Verrühre den Frischkäse mit dem Quark, dem Zucker und dem Vanillezucker zu einer glatten Creme.
- Erwärme 3 Esslöffel der Creme in einem Topf, gib die ausgedrückte Gelatine hinzu und löse sie darin auf.
- Rühre die aufgelöste Gelatine unter die restliche Creme. Verteile die Hälfte der Creme auf dem Keksboden und streiche sie glatt.
- Verteile die Himbeeren darüber und drücke sie leicht an. Bedecke die Himbeeren mit der restlichen Creme.
- Stelle die Torte etwa 2 Stunden kalt.
- Entferne vorsichtig den Springformrand und setze die Torte auf eine Tortenplatte. Garniere die Torte mit den beiseitegelegten Himbeeren und Minzblättern und stelle sie bis zum Servieren kalt.