Probiere dieses einfache und leckere Rezept für einen fruchtigen Himbeer-Pudding-Kuchen aus. Du wirst es lieben!
Es ist perfekt für einen gemütlichen Nachmittag oder als süßes Highlight bei deiner nächsten Feier.
Zutaten
etwas | Butter |
120g | Weizenmehl (Type 405) |
1TL | Backpulver |
100g | Zucker |
4 | Eier (Gr. M) |
3EL | Sonnenblumenöl |
1EL | Essig |
1Pck. | Vanillepuddingpulver |
500ml | Milch |
50g | Zucker |
400g | Himbeeren |
etwas | Puderzucker |
Zubereitung
- Obstkuchenform (Ø 28 cm) fetten.
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
- Mehl mit Backpulver und Zucker mischen.
- Ei, Öl und Essig zugeben und 2 Minuten schaumig schlagen.
- Teig in die Form geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
- Auf einem Kuchenrost ca. 15 Min. auskühlen lassen, dann vorsichtig stürzen.
- Pudding nach Packungsangabe mit 500 ml Milch und Zucker kochen. Etwas abkühlen lassen.
- Im noch warmen Zustand direkt auf den Obstkuchenboden geben und glatt streichen.
- Im Kühlschrank ca. 30 Min auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Himbeeren waschen und trocken tupfen.
- Beeren auf den Pudding legen und die Oberfläche komplett mit Früchten bedecken.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
- Der Kuchen ergibt ca. 12 Stücke.