Sündhaft leckerer Himbeer-Pudding-Kuchen

Veröffentlicht am:

Kuchen

Schwierigkeit

Zubereitung

Kochen/Backen

Gesamt

Portionen

Probiere dieses einfache und leckere Rezept für einen fruchtigen Himbeer-Pudding-Kuchen aus. Du wirst es lieben!

Es ist perfekt für einen gemütlichen Nachmittag oder als süßes Highlight bei deiner nächsten Feier.

Zutaten

etwas Butter
120g Weizenmehl (Type 405)
1TL Backpulver
100g Zucker
4 Eier (Gr. M)
3EL Sonnenblumenöl
1EL Essig
1Pck. Vanillepuddingpulver
500ml Milch
50g Zucker
400g Himbeeren
etwas Puderzucker

Zubereitung

  1. Obstkuchenform (Ø 28 cm) fetten.
  2. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
  3. Mehl mit Backpulver und Zucker mischen.
  4. Ei, Öl und Essig zugeben und 2 Minuten schaumig schlagen.
  5. Teig in die Form geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
  6. Auf einem Kuchenrost ca. 15 Min. auskühlen lassen, dann vorsichtig stürzen.
  7. Pudding nach Packungsangabe mit 500 ml Milch und Zucker kochen. Etwas abkühlen lassen.
  8. Im noch warmen Zustand direkt auf den Obstkuchenboden geben und glatt streichen.
  9. Im Kühlschrank ca. 30 Min auskühlen lassen.
  10. In der Zwischenzeit Himbeeren waschen und trocken tupfen.
  11. Beeren auf den Pudding legen und die Oberfläche komplett mit Früchten bedecken.
  12. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
  13. Der Kuchen ergibt ca. 12 Stücke.

Tags:

Himbeere

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Schreibe einen Kommentar