Himmlische Cappuccino-Krümeltorte: Genussvoll und Einfach!

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Kuchen

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Dieses Rezept zaubert eine unwiderstehliche Cappuccino-Torte, die einfach perfekt für besondere Anlässe wie Geburtstage oder Familienfeiern ist.

Was ich besonders daran liebe, ist die Kombination aus fluffigem Biskuit und einer aromatischen Kaffeesahne-Creme.

Die Torte ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch optisch ein echter Hingucker.

Zutaten

4 Ei (Gr. M)
160 g Zucker
150 g gemahlene Haselnüsse
50 g Weizenmehl (Type 405)
3 TL Backpulver
50 g Zartbitterschokolade – Raspel
600 g Sahne
5 TL Cappuccino – Instant – Kaffeepulver
2 TL Puderzucker
3 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker
Etwas Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (160 Grad Umluft) vor. Lege den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier aus. Um den Teig vorzubereiten, schlage die Eier mit dem Zucker etwa 5 Minuten cremig, bis die Masse heller und dickflüssig wird. Mische die gemahlenen Haselnüsse, das Mehl und das Backpulver und hebe sie unter die Eiermasse. Zum Schluss die Schokoraspel unterheben.
  2. Gib den Teig in die vorbereitete Springform und streiche ihn glatt. Backe den Teig im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten und überprüfe mit der Stäbchenprobe, ob der Boden durchgebacken ist. Löse den Biskuit mit einem Messer vom Springformrand, nimm den Rand ab und stürze den Boden auf ein Kuchengitter, damit er auskühlen kann.
  3. Für den Belag mische 3 EL Sahne mit dem Instant-Kaffeepulver und dem Puderzucker, bis sich das Pulver aufgelöst hat. Schlage die restliche Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif und hebe den Kaffee-Mix unter die geschlagene Sahne, bis die Creme gut vermischt ist.
  4. Schneide den Biskuitboden mit einem Messer gerade und nimm eine etwa 5 mm dicke Schicht ab. Zerkrümle diese Schicht in einer Schüssel. Setze den Boden auf eine Tortenplatte und umschließe ihn mit einem Tortenring. Verteile die Creme gleichmäßig auf dem Boden und streiche sie glatt.
  5. Bedecke den Kuchen mit den Kuchenkrümeln und stelle ihn mindestens 1 Stunde oder bis zum Servieren kalt. Kurz vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen. Der Kuchen ergibt etwa 12 Stücke.

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