Dieses Rezept ist der absolute Knaller für jede Feier.
Saftiger Biskuit, cremige Sahne und knuspriger Krokant machen es besonders.
Es braucht zwar etwas Zeit, aber das Ergebnis ist der Hammer.
Ideal für Geburtstage, Kaffeezeit oder einfach nur, um deine Liebsten zu beeindrucken.
Zutaten
150 g | weiche Butter |
160 g | Zucker |
4 | Ei |
200 g | gemahlene Haselnüsse |
50 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
etwas | Butter für die Form |
600 g | Sahne |
3 Pck. | Sahnesteif |
4 – 6 Pck. | Haselnusskonfekt (Rollen) |
100 g | Haselnusskrokant |
Zubereitung
- Heize den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (160 Grad Umluft) vor. Fette den Boden einer Springform (Ø 22 cm) ein.
- Für den Biskuitboden: Schlage die Eier mit dem Zucker etwa 3 Minuten lang, dann rühre die Butter unter. Vermische die gemahlenen Haselnüsse, das Mehl und das Backpulver miteinander. Hebe diese Mischung nach und nach unter den Teig. Fülle den Teig in die vorbereitete Form und backe ihn im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten. Lasse den Kuchen anschließend auskühlen.
- Für die Creme: Schlage die Sahne mit dem Sahnesteif steif. Gib 4 EL der geschlagenen Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und lege diesen beiseite. Packe das Haselnusskonfekt aus und lege 12 Kugeln für die Dekoration zur Seite. Zerdrücke das restliche Haselnusskonfekt mit einer Gabel und hebe es vorsichtig unter die restliche geschlagene Sahne.
- Halbiere den Biskuitboden waagerecht. Lege den ersten Boden auf eine Tortenplatte und verteile etwa die Hälfte der Haselnuss-Sahne gleichmäßig darauf. Lege den zweiten Boden darauf und bedecke die ganze Torte mit der restlichen Haselnuss-Sahne. Glätte die Oberfläche.
- Drücke den Haselnusskrokant rundherum an den Rand der Torte. Spritze 12 Sahnetuffs entlang des Tortenrandes mit dem vorbereiteten Spritzbeutel und setze je ein Stück Haselnusskonfekt auf die Sahnetuffs, drücke sie leicht an. Stelle die Torte bis zum Servieren kalt.