Himmlische Marzipan-Nusstorte: Einfach und Schnell zubereitet

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Diese Marzipan-Torte ist einfach himmlisch!

Ich mag sie besonders wegen der köstlichen Kombination aus Haselnuss, Sahne und Marzipan.

Sie ist perfekt für besondere Anlässe wie Geburtstage oder Familienfeiern.

Zutaten

Für den Teig:

4 Ei (Gr. M)
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g Weizenmehl (Type 405)
3 TL Backpulver
1 Prise Salz

Für die Füllung:

600 g Sahne
2 Pck. Sahnesteif
200 g gemahlene Haselnüsse
150 g Aprikosenmarmelade
1 Marzipan-Decke zum Überziehen (300 g)
Etwas Puderzucker zum Bestreuen
16 Haselnüsse zum Garnieren

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vor. Schlage die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker etwa 4 Minuten auf höchster Stufe, bis die Masse dickflüssig wird. Vermische das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz und siebe die Mischung nach und nach zur Eier-Mischung. Hebe alles vorsichtig unter.
  2. Lege den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier aus. Gib den Teig in die Form und backe ihn im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten. Löse den Biskuitboden direkt nach dem Backen mit einem Messer vom Rand der Form und lasse ihn vollständig abkühlen. Schneide den abgekühlten Boden einmal waagerecht durch, sodass du zwei Tortenböden erhältst.
  3. Schlage die Sahne mit dem Sahnesteif steif. Gib 3-4 EL der steifen Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und lege diesen in den Kühlschrank. Hebe die gemahlenen Haselnüsse unter die restliche Sahne. Lege den ersten Biskuitboden auf eine Tortenplatte und bestreiche ihn mit der Aprikosenmarmelade. Verteile die Haselnuss-Sahne darauf, bis auf 5 EL.
  4. Lege den zweiten Tortenboden auf. Bestreiche die Torte rundherum mit den restlichen 5 EL Haselnuss-Sahne. Rolle die Marzipandecke aus und lege sie über die Torte. Bestreue sie nach Belieben mit Puderzucker und streiche sie glatt. Schneide die Marzipandecke am unteren Rand rundherum gerade ab.
  5. Spritze mit dem beiseite gelegten Spritzbeutel etwa 16 Sahnetuffs auf den Rand der Torte. Setze je einen Haselnusskern auf die Sahnetuffs und drücke sie leicht an. Stelle die Torte bis zum Servieren kalt. Die Marzipan-Torte ergibt etwa 12 Stücke.

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