Himmlischer Zimt-Cheesecake: Das perfekte Dessert für Wohlfühlmomente!

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Kuchen

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Dieser cremige Quarkkuchen ist einfach der Hammer!

Die knusprige Haferkeksbasis trifft auf eine himmlische Quark-Frischkäse-Füllung und wird mit einer Zimt-Butter-Schicht gekrönt.

Perfekt für Familienfeiern, Kaffeeklatsch, oder einfach für einen gemütlichen Nachmittag zuhause.

Jedes Stück ist ein kleines Fest für sich. Einfach unwiderstehlich!

Zutaten

Teig:

200 g Haferkekse
120 g Butter

Füllung:

250 g Magerquark
400 g Doppelrahmfrischkäse
2 Ei (Gr. M)
100 g Sahne
80 g Zucker

Topping:

40 g Butter
20 g gemahlener Ceylon-Zimt
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
Nach Belieben geschlagene Sahne (zum Servieren)

Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze (140 Grad Umluft) vor. Lege den Boden einer Springform (⌀ 26 cm) mit Backpapier aus.
  2. Zerkleinere die Haferkekse in einem Alleszerkleinerer zu feinen Bröseln. Schmelze 120 g Butter und mische sie mit den Keksbröseln. Verteile die Krümelmasse auf dem Boden der Springform und drücke sie fest. Stelle die Form beiseite.
  3. Verrühre den Magerquark mit dem Doppelrahmfrischkäse und den Eiern zu einer glatten Masse. Füge die flüssige Sahne und den Zucker hinzu und verrühre alles gut. Gieße die Quarkcreme auf den Keksboden und streiche die Oberfläche glatt.
  4. Schmelze 40 g Butter und rühre den Zimt sowie den Bourbon-Vanillezucker ein. Verteile die flüssige Zimt-Butter gleichmäßig auf der Quarkmasse. Mit einem Teelöffelstiel kannst du die Oberfläche leicht marmorieren.
  5. Backe den Kuchen im unteren Drittel des Ofens für etwa 55 Minuten. Lasse ihn anschließend mindestens 2 Stunden erkalten.
  6. Serviere den Kuchen nach Belieben mit geschlagener Sahne. Guten Appetit!

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Käsekuchen / quark

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